Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. Nova Zelândia
  5. Collingridge And Smith Architects (CASA)
  6. 2011
  7. Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects

Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects

Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects
Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects, Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Cortesia de Collingridge and Smith Architects Cortesia de Collingridge and Smith Architects Cortesia de Collingridge and Smith Architects Cortesia de Collingridge and Smith Architects + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Papamoa, Bay of Plenty, Nova Zelândia
  • Arquiteto Encarregado

    Phil Smith
  • Equipe de Projeto

    Phil Smith, Graham Collingridge, Grayson Wanda, Chloe Pratt
  • Engenheiros Estruturais

    McNaughton Consulting Engineers
  • Área

    650.0 m²
  • Ano

    2011
Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um programa muito apertado proporcionou concepção, aprovação e conclusão do Centro Infantil em 9 meses. A construção localiza-se no limite do município de Papamoa Beach e nossa tarefa foi criar um projeto que capturasse o clima nostálgico de kiwi bach (casa de férias).

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Referenciando ao elegante e refinado estilo das casas de estudo de L.A. e ao próprio grupo de arquitetos Neo-Zelandeses, nosso conceito rediz as funções de um primordial centro infantil em dois simples volumes "sólidos", suportando belo e esguio telhado em balanço. As salas de aula são definidas abaixo do teto por telas de vidro de correr que permitem um fluxo completamente livre de exterior ao interior e vice-e-versa, com um playground na porção norte do terreno. Todos os espaços de serviços e administração são locados nos volumes "sólidos", que definem a circulação e a entrada do Centro.

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Devido à nossa paixão por um projeto "completo", o cliente estava convencido a deixar-nos projetar e escolher todo o mobiliario, eletrodomesticos, acessórios, obras de arte e paisagismo, proporcionando uma finalização arquitetônica absolutamente coesa.

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Do ponto de vista ambiental, o edifício funcional bastante eficientemente, aproveitando ao máximo o ganho solar passivo em condições de inverno devido a fachada de vidro voltada a norte e, através do grande telhado em balanço, o superaquecimento durante o alto verão é evitado. A porção traseira do Centro (lado sul) tem aberturas limitadas e é altamente isolada, para diminuir a perda de calor.

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

A ventilação é feita de modo natural, através dos grande painéis de vidro de correr nas salas de aula, enquanto nos espaços de administração, também ventilados naturalmente, se dá por menores janelas de abrir.

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

As águas negras são tratadas no local e irrigadas numa vasta área nativa de plantio na parte traseira de cada edifício, que atua como um viveiro para o plantio em todo o playground. A água da chuva é captada do telhado e usada para lavar todos os banheiros e irrigar o playground, enquanto altos níveis de WELS (Water Efficiency Labelling and Standards Scheme), aplicados ao uso de água, são utilizados em todo o centro para limitar o seu uso (torneiras são 6 estrelas, banheiros 5).

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

As crianças são intruidas a reduzir seu impacto ambiental através destas características do edifício e da aplicação dessas práticas em seus cotidianos, assim como tem ampla conscientização ambiental através do contato com o grande playground naturalizado, onde eles estão circundados por plantas, gramíneas e animais nativos.

Cortesia de Collingridge and Smith Architects
Cortesia de Collingridge and Smith Architects

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Infantil New Shoots / Collingridge and Smith Architects" [New Shoots Childrens Centre / Collingridge and Smith Architects] 11 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/102107/centro-infantil-new-shoots-slash-collingridge-and-smith-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.