O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Artes Cênicas
  4. França
  5. Moussafir Architectes Associés
  6. 2011
  7. Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés

Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés

Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés
Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés, © Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

© Hervé Abbadie © Jérôme Ricolleau © Jérôme Ricolleau © Jérôme Ricolleau + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Parvis Miles Davis 49 Rue des Martyrs 37300 Joué-lès-Tours, Francia
  • Equipe de Projeto

    Jacques Moussafir with nicolas Hugoo, Alexis duquennoy, narumi Kang, sofie reynaert, Jérôme Hervé and Virginie Prie
  • Área

    1.753 m²
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotógrafos

    Hervé Abbadie, Jérôme Ricolleau, Benoît Faure, Luc Boegly
  • Category

  • Engenheiros Parceiros

    A&T(stage designers), Ayda(acoustic designers), Batiserf(structural engineers), LBe (mechanical engineers), Bureau Michel Forgue(quantity surveyor)
  • Empreiteiros

    DV construction (general contractor), AMG Féchoz(stage machinery), Bideau(stage electrics), VTI(wooden stage flooring), Edmond Petit(stage fabrics)
  • Structural Engineers

  • Mais informações Menos informações
© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

Ideas & Objetivos
O antigo edifício do centro-juvenil da cidade de Joué-lès-tours era um bloco opaco, voltado para seu centro e que não interagia com o espaço público do entorno e já não cumpria as normas e exigências atuais.

© Hervé Abbadie
© Hervé Abbadie

O desenho arquitetônico do novo edifício de música responde agora a três objetivos principais:
 - Abrir o edifício ao seu entorno;
 - Melhorar a integração do bloco opaco nos os edifícios existentes;
 - Enfatizar a dimensão festiva do edifício através de uma única linguagem arquitetônica.

© Jérôme Ricolleau
© Jérôme Ricolleau

Composição & Experimentação
Para melhorar sua integração com o contexto, foi necessário dividir a estrutura em duas partes que funcionam em diferentes registros: uma base horizontal de 2,5 m de altura de concreto e vidro que abriga um espaço interno aberto e fluido, e uma cobertura com os três pilares que compõem o brefing do projeto (as duas áreas de apresentações e o centro de pesquisa) que parece romper como excrescências opacas.

Corte
Corte

A dualidade é enfatizada pelo uso de materiais contrastantes: ´duro´ no interior (concreto bruto, vidro, aço inoxidável) e macio no exterior (uma membrana esticada por sobre os materiais de isolamento externo).

© Jérôme Ricolleau
© Jérôme Ricolleau

Volume & Sensação
Com sua volumetria complexa e a superfície externa texturizada, o novo edifício se destaca como um farol na paisagem urbana. A imagem contraditória que se desejou é de um objeto único e ainda famíliar que é desafiante e ainda propõe um convite para sua apropriação: um desenho de formas esculturais que não faz referência à nada que já existe, mas que os usuários possam se identificar facilmente, em termos funcionais e também simbólicos.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés" [Le Temps Machine / Moussafir Architectes Associés] 08 Mar 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/101487/le-temps-machine-slash-moussafir-architectes-associes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.