Ampliar imagem | Tamanho original
Ideas & ObjetivosO antigo edifício do centro-juvenil da cidade de Joué-lès-tours era um bloco opaco, voltado para seu centro e que não interagia com o espaço público do entorno e já não cumpria as normas e exigências atuais. O desenho arquitetônico do novo edifício de música responde agora a três objetivos principais: - Abrir o edifício ao seu entorno; - Melhorar a integração do bloco opaco nos os edifícios existentes; - Enfatizar a dimensão festiva do edifício através de uma única linguagem arquitetônica. Composição & ExperimentaçãoPara melhorar sua integração com o contexto, foi necessário dividir a estrutura em duas partes que funcionam em diferentes registros: uma base horizontal de 2,5 m de altura de concreto e vidro que abriga um espaço interno aberto e fluido, e uma cobertura com os três pilares que compõem o brefing do projeto (as duas áreas de apresentações e o centro de pesquisa) que parece romper como excrescências opacas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar