Blaffer Museum / WORKac

Blaffer Museum / WORKac

©  Iwan Baan©  Iwan Baan©  Iwan Baan©  Iwan Baan+ 19

  • Arquitetos: WORKac
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012
  • Fotógrafo Fotografias:  Iwan Baan
  • Estrutura:Matrix Structural Engineers
  • Instalações:Shah Smith
  • Engenharia Civil:Wade Getz
Mais informaçõesMenos informações
Implantação
Implantação

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nova York, 06 de Dezembro de 2012 - a nova e dramática renovação e ampliação do Blaffer Art Museum em Houston no Texas foi aberto ao público com uma pesquisa de 20 anos dedicada ao influente escultor Tony Feher.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Fundado em 1973, o Blaffer Art Museum é um preeminente museu de arte contemporânea sem uma coleção permanente, situado meio do campus da Universidade de Houston. Com alto nível de exposições que são gratuitas e abertas ao público, bem como amplos programas educacionais, o museu tem o potencial de atuar como um portal entre a universidade e a cidade. No entanto, a sua visibilidade e identidade foram anteriormente dificultadas pelo fato de que sua entrada era pouco visível e acessível apenas através de um pátio interno. No interior, suas galerias foram excessivamente impactadas pela circulação, incluindo uma escada entre duas galerias e outra galeria acessível apenas pela circulação dos escritórios administrativos.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

O projeto representa uma importante mudança na abordagem do projeto do museu na pós-recessão. A fim de se concentrar apenas em suas próprias missões, a Blaffer e a Universidade de Houston contrataram estrategicamente o WORKac para repensar os recursos existentes do edifício. O projeto do WORKac dá ao museu uma presença marcante e a conectividade do público através de uma série de intervenções criativas e econômicas tanto para a fachada do edifício, como para as circulações e os espaços exteriores.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Para começar, WORKac abriu a fachada norte do edifício através de um novo pavilhão de entrada. O volume sobressalente, revestido de vidro faz um gradiente de seções semi-transparentes e transparentes, revelando a nova escada que organiza a circulação, antes problemática, transladando-a do centro do edifício para a fachada, proporcionando as vistas do nível da rua ao interior do museu, ao mesmo tempo permitindo a ampliação e a diversificação dos espaços do museu e da galeria. Uma entrada nova com um café se torna uma área comum que liga o pavilhão da frente ao pátio, permitindo que o público se mova livremente entre a cidade e o campus através do museu.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Por custos, não foi possível estruturar o volume de entrada do pavilhão em balanço, então WORKac projetou uma parde de concreto triangular que atua como pilar enquanto graficamente enfatiza a condição da nova entrada. O pátio posterior existente em breve receberá sua atualização própria, para fornecer uma configuração flexível e dinâmica para um programa contínuo de música, exibição de filmes e outros eventos artísticos. O novo paisagismo em toda a área exterior, concebido em parceria com SCAPE Landscape Architects, revigora e acrescenta o ritmo e a escala do pedestre.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Houston, TX, EUA

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Blaffer Museum / WORKac" [Blaffer Museum / WORKac] 10 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-101418/blaffer-museum-slash-workac> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.