Casa das Árvores / Sala 03 Arquitetura

Casa das Árvores / Sala 03 Arquitetura

© Favaro Jr© Favaro Jr© Favaro Jr© Favaro Jr+ 28

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  630
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
    Fotografias :Favaro Jr
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Docol, De Rosso, Portal Aluminium Prime, Portinari
  • Arquiteto Líder : Joao Osório e Caue Baldi
  • Arquitetos : Catarina Roland, Marcelo Moretti, Gabriel Curci, Jaqueline Miranda
  • Acompanhamento De Obra : Pedro Antunes
  • Paisagismo : Luciana M F e Souza Toledo
  • Cálculo Estrutural – Concreto : Helton Calado
  • País : Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Favaro Jr
© Favaro Jr

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no interior de São Paulo, o projeto foi desenvolvido para um casal com uma filha pequena, de mudança da capital, com a intenção de desfrutar de um espaço de qualidade no dia a dia e receber amigos e família nos finais de semana e datas festivas.

© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr

Em um terreno com pouco mais de 2.000,00m², a Casa das Árvores recebeu esse nome devido a situação inicial do terreno, tendo como principal desafio a busca de uma lógica comum ao programa solicitado pelo cliente e o contexto paisagístico do local, procurando otimizar a ocupação do terreno suprimindo o menor número de árvores possíveis.

© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr
© Favaro Jr

 A implantação em L buscou voltar a área social para o centro do terreno e a área intima para o jardim da lateral do terreno, trazendo maior privacidade para as áreas sociais e de permanência. Com esses dois volumes, área social, paralelo, e área intima, perpendicular à rua, possibilitamos um núcleo mais reservado para a área de convívio social e piscina, recebendo incidência solar ao longo de todo o dia.

© Favaro Jr
© Favaro Jr
Planta
Planta
© Favaro Jr
© Favaro Jr
Seção
Seção
© Favaro Jr
© Favaro Jr

A ideia de organizar a espacialidade interna ao longo de dois eixos principais e propiciar uma melhor qualificação das áreas externas, possibilitou um melhor coeficiente de aproveitamento do terreno.

© Favaro Jr
© Favaro Jr

Ao adentrar a casa, buscando atender tanto as necessidades em dias de recepção de visitas quanto no dia a dia da vida privada, o primeiro volume de um lado abriga a sala de estar e sala de jantar, e do outro lado a área gourmet, espaços que podem ser totalmente integrados entre si ou separados por uma divisão em vidro, permitindo maior privacidade quando necessário.

Axonometrica
Axonometrica

Inspirado no conceito de promenade architecturale, desenhada pela primeira vez por Le Corbusier, no volume perpendicular à rua se distribui um conjunto de 5 suítes ao longo de um corredor de vidro, que valoriza o percurso de acesso ao interior dos dormitórios e emoldura o externo, trazendo um jogo de luz e sombras para essa área de passagem. 

© Favaro Jr
© Favaro Jr

Com a intenção de mimetizar a casa à paisagem do terreno, foram adotados tons terrosos para as fachadas. O tijolo maciço filetado em tom mais escuro junto com as vigas metálicas com pintura marrom, une o rústico ao sofisticado gerando uma fachada única e delicada.

© Favaro Jr
© Favaro Jr

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa das Árvores / Sala 03 Arquitetura" 13 Mai 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/981790/casa-das-arvores-sala-03-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.