Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Centro Infantil e Juvenil em Antiga Torre de Comunicação/ A-Z Architekten

Centro Infantil e Juvenil em Antiga Torre de Comunicação/ A-Z Architekten

© Laura Hess© Laura Hess© Laura Hess© Laura Hess+ 20

  • Arquitetos: A-Z Architekten
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  88
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Laura Hess
Mais informaçõesMenos informações
© Laura Hess
© Laura Hess

Uso
Até ser desativado, o volume era usado como um local de sinalização ferroviária para o antigo depósito de cargas de Wiesbaden West. A sala de controle ficava no 1º andar. Sala de estar, banheiro e sala de caldeiras no térreo.

© Laura Hess
© Laura Hess

Na antiga torre, um clube infantil e juvenil supervisionado foi criado como resultado da reforma. A sala multifuncional no térreo é complementada por uma quitinete e mobiliário móvel para cozinha, que permite uma utilização versátil. Este espaço é complementado por salas de serviço, como uma área de entrada, vestiário e banheiros acessíveis.

© Laura Hess
© Laura Hess
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Laura Hess
© Laura Hess

No nível superior há um recinto menor com uma área de estar que torna ainda mais tangível a visão panorâmica do espaço aberto. O teto claro recém-instalado possibilita um lugar para relaxar e sonhar nos assentos da área de descanso.

© Laura Hess
© Laura Hess
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Laura Hess
© Laura Hess

Além disso, a área da cobertura foi renovada e se tornou acessível a partir da circulação. A fachada, que foi desenhada sobre um parapeito elevado, quando vista de fora, não revela inicialmente um terraço, atuando como proteção contra quedas. Com este conceito, foi possível dar um novo significado a um edifício cheio de personalidade. Contemporâneo, sustentável e arquitetonicamente valioso.

© Laura Hess
© Laura Hess

Fachada | Arte Arquitetônica
A fachada feita de madeira regional e seus resíduos é conscientemente projetada pelos educadores da CASA e.V. para os jovens do bairro, concebida como "área de ação".

© Laura Hess
© Laura Hess

Como os prédios do bairro são regularmente pichados, este problema foi, por assim dizer, estetizado desde o início. A fachada foi deliberadamente desenhada por jovens artistas e seus elementos de fachada podem ser removidos e, oportunamente, ser leiloados como obras de arte para o financiamento da CASA e.V. Os artistas da fachada receberam apoio por meio da doação de um falecido vereador.

© Laura Hess
© Laura Hess

Construção
A combinação do antigo e do novo mostra as habilidades de ontem e de hoje. A alvenaria maciça existente ainda permanece como estrutura de suporte e foi executada do lado de fora com uma fachada posterior ventilada com revestimento de madeira não tratada e aplainada. A alvenaria foi limpa por dentro e permanece visível para preservar o caráter da torre de sinalização. Todas as superfícies recém-criadas e móveis individuais foram feitos com painéis OSB, incluindo as portas internas no térreo.

© Laura Hess
© Laura Hess

Como continuação linear da fachada e ao mesmo tempo como proteção contra arrombamentos todas as janelas e portas de entrada são dotadas de persianas dobráveis, que podem ser abertas durante o uso e fechadas novamente à noite. Durante a construção, foi dada atenção especial à contratação de artesãos regionais bem treinados, a fim de garantir a qualidade do artesanato e preservar as tradições.

© Laura Hess
© Laura Hess

Até agora, o projeto ganhou o "Award für nachhaltiges Bauen 2021" e o "Staatspreis vorbildlicher Bauten in Hessen 2021" e foi nomeado três vezes para o "Tag der Architektur Hessen".

© Laura Hess
© Laura Hess

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Wiesbaden, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Infantil e Juvenil em Antiga Torre de Comunicação/ A-Z Architekten" [Children’s and Youth Center in a Former Switch Tower / A-Z Architekten] 14 Jan 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/975107/centro-infantil-e-juvenil-em-antiga-torre-de-comunicacao-a-z-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.