Casa La Brèche / NatureHumaine

Casa La Brèche / NatureHumaine
© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

© Ronan Mézière© Ronan Mézière© Ronan Mézière© Ronan Mézière+ 19

  • Arquitetos: NatureHumaine
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120 ft²)
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ronan Mézière
© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente desejava que o arquiteto projetasse uma segunda casa compacta, imersa em um terreno arborizado em frente ao Monte Orford, nas cidades do leste de Eastman, Canadá.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

O lote de 4.000 m² (um acre), caracterizado por uma paisagem montanhosa, faz parte de um empreendimento habitacional que data dos anos 70. Em seu ponto mais alto, a propriedade é coroada com uma base sobre a qual se decidiu ancorar a nova construção.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière
© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

As necessidades funcionais do cliente foram distribuídas estrategicamente em dois volumes independentes, conectados por uma passarela formando um vazio entre as casas. O volume principal abriga os espaços sociais e dormitórios, enquanto o segundo volume contém áreas funcionais, uma oficina e um quarto/sótão de hóspedes com banheiro privativo. A distinção física de ambos os elementos era um desejo do cliente, de modo a preservar a privacidade de ambos.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

A orientação da casa foi ditada principalmente pela visão desejada do Mount-Orford. A sala de estar, jantar e a cozinha estão de frente para a montanha localizada na parte norte do terreno. Os mirantes são tratados tanto como molduras para a natureza quanto como amplas aberturas panorâmicas envidraçadas com vista para o perfil ondulado da paisagem. A posição da casa na borda do terreno inclinado amplia a vista, além de criar uma sensação de leveza para os habitantes.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière
Plantas
Plantas

Combinando o desejo por uma expressão contemporânea e inspiração da arquitetura tradicional, o volume da casa adota um telhado de duas águas com detalhes elegantes, como a ausência de beirais, um canto envidraçado sem montantes com juntas de silicone e aberturas de janela sem caixilho. No interior da casa, paredes e tetos pintados de branco, piso de concreto polido, ausência de rodapés convencionais são algumas das características minimalistas, reforçando a simplicidade e pureza do espaço.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

Formalmente, a casa é mantida em sua forma mais elementar. Às duas entidades construtivas são divididas por uma passagem exterior de 1,80 m revestida na mesma madeira que o envelope geral. A perpectiva geral dá a ilusão de que um fenômeno natural tenha dividido um volume inicial em duas partes distintas. O resultado é uma lacuna que dá acesso direto a ambos os volumes e ao terraço na fachada sudeste. Na maioria das vezes, esta passagem oferece uma perspectiva dramática enquadrando a paisagem por trás da casa.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

Os quartos se encontram logicamente organizados. A entrada principal está localizada no vazio, no centro do volume, na intersecção das duas circulações; uma no eixo do Mount-Orford, conduzindo às áreas habitáveis e o outro paralelo à passagem externa, que dá acesso aos dois quartos e a uma caixa de água.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

Como resultado, uma aura de simplicidade e tranquilidade é induzida a partir desta moradia, deixando espaço para a contemplação da paisagem natural ao redor.

© Ronan Mézière
© Ronan Mézière

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa La Brèche / NatureHumaine" [La Brèche House / NatureHumaine] 24 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/972191/casa-la-breche-naturehumaine> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.