Centro Beaver / Strehovec arhitekt + Ravnikar Potokar

Centro Beaver / Strehovec arhitekt + Ravnikar Potokar

© Virginia Vrecl© Virginia Vrecl© Virginia Vrecl© Virginia Vrecl+ 30

  • Arquitetos Responsáveis:Andrej Strehovec, Robert Potokar
  • Colaborador:Vedrana Bosković
  • Edição De Fotografias:Igor Vukičević
  • Paisagismo:Aspa-ING
  • Projeto Elétrico:EL-Part
  • Segurança Contra Incêndio:Aleš Hudernik
  • Acústica:MK3
  • Cidade:Nimno
Mais informaçõesMenos informações
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Beaver Center (Centro de Conservação da Natureza de Sotla) destina-se à pesquisa científica do ambiente natural ao longo do rio Sotla para apresentação a nômades ecoturistas.

© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl

Ele está localizado próximo à fronteira entre a Eslovênia e a Croácia, ao longo do lago seco Vonarsko ou Sotelsko, que se tornou uma reserva natural única. A arquitetura segue a topografia natural que declina da estrada em direção à depressão do lago seco e ao canal do rio ativo. A fachada longitudinal oriental inclina-se contra a plataforma de entrada em terraço, de modo que o edifício levita parcialmente sobre a encosta.

© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
Planta do local
Planta do local

O conceito funcional baseia-se no tema da "pesqusa ecoeducativa e estação turística", com plataformas transitórias com escada central - uma torre e miradouro circular na cobertura. A partir do corredor circular aberto se dá o acesso a quatro seções do programa: ponto de informações e terraço do café, escritório com varanda, sala de conferências com gabinete e terraço, centro de exposições temáticas. Ao visitante é, portanto, oferecido conteúdo educacional e uma experiência espacial abstrata meditativa ou dinâmica. Aberturas e vidraças estão sequenciando as vistas de espaços abertos e fechados. Os terraços são mais profundos ao sul devido ao sombreamento.

© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl
© Virginia Vrecl

A construção acima das fundações é de madeira. A arquitetura de madeira em camadas, mas compacta, com uma fachada texturizada ritmada, interpreta a arquitetura vernácula e se relaciona com a paisagem cultural e natural. Por outro lado, este "pavilhão-contêiner de madeira" é colocado na paisagem de acordo com o princípio de uma "barreira de tela estendida", que também incorpora a ideia de "observação objetiva da Natureza".

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nimno, Eslovênia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Beaver / Strehovec arhitekt + Ravnikar Potokar" [Beaver Center / Strehovec arhitekt + Ravnikar Potokar] 24 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/971677/centro-beaver-strehovec-arhitekt-plus-ravnikar-potokar> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.