Laboratórios Escola Básica e Secundária Matilde Rosa Araújo / GGLL atelier

Laboratórios Escola Básica e Secundária Matilde Rosa Araújo / GGLL atelier

© JM Figueiredo© JM Figueiredo© JM Figueiredo© JM Figueiredo+ 20

  • Arquitetos: GGLL atelier
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  185
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  JM Figueiredo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe Systems Incorporated, AutoCAD, Laborial
  • Arquitetos Responsáveis:Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
  • Engenharia:Engº Carlos Saraiva, Engº Rui Nave
  • Colaboradores:Matilde Arestsa Branco, Margarida Condeixa
  • Consultores:Laborial
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© JM Figueiredo
© JM Figueiredo

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício dos laboratórios implanta-se numa zona ajardinada sobre-elevada, dentro de um recinto escolar, constituído por um conjunto de pavilhões de salas de aula organizados segundo uma estrutura rectilínea.

© JM Figueiredo
© JM Figueiredo
Planta
Planta
Cortes 01
Cortes 01
© JM Figueiredo
© JM Figueiredo

Dois blocos de laboratórios foram pousados sobre o muro de betão existente: o primeiro, alinha pelos pavilhões das salas de aula, o segundo avança, permitindo desenhar uma rampa de acesso à cota superior do muro. Os dois laboratórios são unidos por um volume um pouco mais baixo, por onde se faz a entrada e onde se desenhou a sala de preparação.

© JM Figueiredo
© JM Figueiredo
Alçado poente e nascente
Alçado poente e nascente
© JM Figueiredo
© JM Figueiredo

Todo o edifício foi forrado com lajetas hexagonais de betão cinzento que fazem lembrar a estrutura das moléculas de carbono. A ausência destas lajetas na fachada, marcam em baixo relevo desenhos de diferentes moléculas. As janelas das salas de aula, estão por de trás destas estruturas moleculares, que acabam por fazer de brise-soleils e protegem as janelas dos laboratórios que se encontram recuadas em relação ao plano da fachada.

© JM Figueiredo
© JM Figueiredo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Cascais, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Laboratórios Escola Básica e Secundária Matilde Rosa Araújo / GGLL atelier" 28 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970949/laboratorios-escola-basica-e-secundaria-matilde-rosa-araujo-ggll-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.