Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Reforma do Apartamento Santa Àgata / Bonell+Dòriga

Reforma do Apartamento Santa Àgata / Bonell+Dòriga

© Bonell+Dòriga© Bonell+Dòriga© Bonell+Dòriga© Bonell+Dòriga+ 27

  • Arquitetos: Bonell+Dòriga
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  76
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo
    Fotografías:  Bonell+Dòriga
  • Arquitetos Responsáveis:Laura Bonell, Daniel López-Dòriga
  • Equipe De Desenho:Paula Domènech
  • Cidade:Barcelona
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

Descrição enviada pela equipe de projeto. Idealizado em 2019 e construído durante os meses de confinamento, o projeto de reforma de um flat no bairro de Gracia, em Barcelona, ​​coloca no centro da proposta como serão vividos seus espaços. Não só em relação às necessidades dos seus habitantes, um casal de músicos que costuma ensaiar em casa, tanto sozinhos como com outras pessoas. Também na forma como se arrumam os diferentes móveis que o compõem, para além da pura funcionalidade, como se adaptam a uma configuração de quartos de proporções estreitas e compridas, e como se relacionam e se sobrepõem entre si para criar um espaço dinâmico e contínuo de visões.

© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

Desde a distribuição inicial, as duas divisões mantêm-se numa extremidade, em direção a uma rua estreita e sossegada. O resto é libertado de divisórias para se configurar em dois espaços separados por uma parede estrutural e comunicados por um portal e uma janela, ambos existentes. Embora a casa não seja particularmente grande, esta operação oferece espaço. O corredor desaparece e os diferentes usos se sucedem num espaço aberto mas hierárquico, onde peças de mobiliário feitas à medida configuram espaços de vida e de atividade.

© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga
Planta original
Planta original
Planta projeto
Planta projeto
© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

Essas peças de mobiliário são ancoradas ao perímetro para liberar o centro - deixando espaço suficiente para permitir ensaios de até 4 ou 5 pessoas - e são inclinadas para transformar a percepção espacial: o armário do corredor dobra para baixo para criar uma área isolada de acesso aos quartos, o sofá fica de frente para o terraço.

© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga
Axonométrica
Axonométrica
© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

A grande janela voltada para o pátio interior, com boa orientação solar e que dá acesso ao terraço, é repensada para se tornar uma peça híbrida entre vedação e mobiliário. Uma “janela indiscreta” voltada para fora, mas que também amplia o espaço da sala.

© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

É reaproveitado o pavimento existente, um ladrilho hidráulico com desenho simples que originalmente era colocado a 45º rodado em relação à estrutura do piso. A falta de ladrilhos suficientes para cobrir toda a superfície do piso é resolvida por uma composição com ladrilhos novos reciclados em uma das salas.

© Bonell+Dòriga
© Bonell+Dòriga

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Barcelona, Provincia de Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma do Apartamento Santa Àgata / Bonell+Dòriga" [Reforma Santa Àgata / Bonell+Dòriga] 26 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970615/reforma-do-apartamento-santa-agata-bonell-plus-doriga> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.