Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício Goya / BEarq + DOSarq + BUDA

Edifício Goya / BEarq + DOSarq + BUDA
© JAG studio
© JAG studio

© JAG studio© JAG studio© JAG studio© JAG studio+ 24

  • Arquitetos: BEarq, BUDA, DOSarq
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  924
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografías:  JAG studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Briggs, Eliane, Graiman, IPAC, Netto, Pinót, Trimble
  • Equipe De Design:Daniel Arias Polo, Tatiane Corsi Garcia, David Arias Polo
  • Equipamento De Desenho:Jhusep Silva, Javier Villamagua, John Marizaca, Santiago Aguirre, Gabriela Rogel, Ma Inés Villavicencio
  • Equipe De Engenharia:Carlos Jaramillo, Ramiro Jiménez, Miguel Ángel Cuenca, José Luis Esparza, Juan Diego Febres
  • Equipamento De Construção:Guillermo Valdivieso, Daniel Arias Polo, Tatiane Corsi, David Arias, Carlos Jaramillo, Fernando Pinchao, Andrés Arévalo, Jesika Jiménez, Oscar Granda, Hugo Bedoya, Rosa Espinoza
  • Cidade:Loja
  • País:Equador
Mais informaçõesMenos informações
© JAG studio
© JAG studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Edifício Goya foi o primeiro empreendimento imobiliário do BEarq, trabalhado em parceria com os escritórios BUDA e DOSarq, onde além do desenvolvimento técnico do projeto, foi projetada uma estrutura sustentável para o empreendimento; esta condição comercial exige responder a um usuário anônimo familiarizado com uma arquitetura local eclética, fruto da importação acumulada de estilos estrangeiros antiquados, naturalizados de alguma forma com a justaposição de volumes na modesta arquitetura tradicional lojana, representada principalmente pela casa pátio colonial, tipologia que logo se tornaria a referência imediata do projeto, reivindicando para nós três recursos: O volume como materialização da memória, o pátio como articulador do espaço e a honestidade do material.

Ilustración
Ilustración

O projeto está localizado na cordilheira oriental de Loja, em um bairro residencial de baixa densidade populacional; o terreno com declive negativo próximo de 40% favorece a insolação e as vistas a poente, ao mesmo tempo que sugere uma obra volumétrica capaz de absorver a inclinação natural. Duas torres são projetadas com alturas que respondem à topografia, esses dois blocos geram um vazio central onde foi colocada a circulação vertical e que constitui o organizador do espaço público; anexos a ela, os espaços comuns se ramificam entre os diferentes níveis do edifício, construindo novos vazios para o encontro público, uma releitura conceitual do pátio; já no espaço privado, as áreas úmidas agrupam-se anexas ao espaço público e paralelas ao único eixo de circulação, deslocando os espaços habitacionais para o perímetro Leste-Oeste.

© JAG studio
© JAG studio
Planta baja
Planta baja
© JAG studio
© JAG studio
Planta primer subsuelo
Planta primer subsuelo
© JAG studio
© JAG studio

O edifício devia constituir uma espécie de homenagem à obra do pintor espanhol Francisco de Goya, para a qual se propõe uma (re) leitura das Majas no mural da entrada do condomínio, um recurso preliminar ao claro-escuro conseguidos nas componentes formais do edifício, onde procuramos conseguir contrastes válidos que realcem os volumes; dois paralelepípedos únicos de tijolo regular, rematados com a tradicional cobertura de duas águas, e se apoiam sobre um embasamento que, igual aos vazios da fachada, foi trabalhado em preto; a proporção mais adequada é estudada para atingir uma escala humana ao edifício, necessária para acompanhar a memória que o volume pretende.

© JAG studio
© JAG studio
Sección transversal
Sección transversal
© JAG studio
© JAG studio

O projeto respeita a honestidade do material, a estrutura metálica foi pré-modulada em oficinas e montada nas bases de concreto armado trabalhadas no local; o sistema de alvenaria perimetral é resolvido com tijolos cerâmicos de pedreiras próximas à cidade, Malacatos, Catamayo e Susudel, dispostos de acordo com a compatibilidade do revestimento com cada argila; finalmente a paisagem se tornará o principal material do projeto, usando a arquitetura como marco e ajustando as perspectivas à escala do observador.

© JAG studio
© JAG studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:San Cayetano, Loja, Equador

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Escritório
Escritório
Cita: "Edifício Goya / BEarq + DOSarq + BUDA" [Edificio Goya / BEarq + DOSarq + BUDA] 24 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970545/edificio-goya-bearq-plus-dosarq-plus-buda> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.