Casa Narula / John Pardey Architects

Casa Narula / John Pardey Architects

© Jim Stephenson© Jim Stephenson© Jim Stephenson© Jim Stephenson+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Jim Stephenson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Lutron, Brunner, Bulthaup, Russwood, Skyframe, Velfac
© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada nas margens do rio Loddon, um afluente do Tâmisa perto de Wargrave em Berkshire, a casa está na "Zona de Inundação 3b", com uma profundidade potencial de inundação, na pior das hipóteses, de 1,17 m. Nosso projeto coloca a casa sobre palafitas, funcionando como uma vaga de estacionamento útil e elevando-a 2,2 m acima do nível de inundação previsto pelas mudanças climáticas.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

A casa "flutua" no solo com uma forma linear única e está alinhada nos pontos cardeais norte-sul. O volume dialoga com o rio sinuoso, o linear contra o arabesco.

Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
Elevações 01
Elevações 01

Ao chegar à casa, uma escada com degraus abertos leva até o deck. Uma porta de madeira é protegida sob uma cobertura para fornecer um ponto de chegada acolhedor. No interior, o hall é generoso e surpreende de imediato, pois está voltado para um pátio exterior elevado emoldurando o céu, com uma escada que desce para a margem do rio.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

De um lado da casa encontra-se uma ampla sala de estar em planta livre, envidraçada e sem colunas estruturais, permitindo vistas panorâmicas ininterruptas para o rio. Uma varanda percorre toda a extensão da sala de estar com parapeito de vidro, protegidas com cobertura; esta cobre também os quartos e os ambientes auxiliares, protegendo do sol forte, proporcionando uma leitura abstrata do volume como planos dobrados.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

No lado norte, uma generosa circulação percorre a casa, servindo de escritório, sala de TV, despensa, closet e três quartos todos com banheiros privativos. Uma lareira-churrasqueira em tijolo no térreo e no primeiro andar, aliada a um fogão à lenha, ancora a casa ao local.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

Da entrada principal, um elemento envidraçado se conecta a um volume que oferece um "apartamento de hóspedes". A casa tem uma esguia estrutura de aço, preenchida com isolamento de madeira, tudo sustentado por colunas de concreto.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

O revestimento de madeira reage lentamente à luz ultravioleta para criar uma tonalidade esbranquiçada, tornando toda a forma ligeiramente abstrata quando vista contra a natureza circundante. O revestimento de cimento cinza escuro entre os painéis de vidro e um tijolo cinza terroso formam a estrutura da chaminé.

© Jim Stephenson
© Jim Stephenson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Narula / John Pardey Architects" [Narula House / John Pardey Architects] 22 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/970401/casa-narula-john-pardey-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.