Anexo da Casa de Fazenda / Hut Architektury Martin Rajnis

Anexo da Casa de Fazenda / Hut Architektury Martin Rajnis

© Aleš Jungmann© Aleš Jungmann© Aleš Jungmann© Aleš Jungmann+ 32

Mais informaçõesMenos informações
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann

Descrição enviada pela equipe de projeto. O investidor desejava uma extensão de sua casa de fazenda no sul da Boêmia, uma onde pudesse descansar e relaxar com um mirante e um observatório. Ampliamos o volume de uma das alas do edifício com uma estrutura de madeira semitransparente de abetos e lariços. Em termos de articulação da forma, a extensão está em total harmonia com a casa da fazenda original. Em termos de estrutura, no entanto, a moldura de madeira transparente, juntamente com sua atmosfera zen, é um contraste completo.

© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann
Corte
Corte
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann

O primeiro andar serve de depósito para lenha. Depois de passar, pode-se subir uma escada em espiral até uma ponte que liga o antigo sótão ao novo. Cada um dos espaços inclui um único quarto. O antigo sótão serve de observatório astronômico, o novo de mirante. O sombreamento exterior montado em tábuas do novo sótão permite espreitar e observar a paisagem circundante.

© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann

Já o observatório do antigo sótão é um espaço escuro que oferece muita privacidade, já que a luz só entra por uma janela estreita. Uma parte do telhado, no entanto, pode ser movida à noite e pode-se observar as estrelas em paz, sem ser interrompido. É muito reconfortante perceber que, depois de examinar as fotos, não há muito mais a dizer. Temos proclamado repetidamente no passado que a beleza pode surgir como resultado de uma estrutura lógica e utilitária que explora ao máximo as possibilidades da madeira. É claro à primeira vista que a articulação precisa de uma estrutura de madeira pode criar beleza em um espaço fechado sem a necessidade de ornamentos ou qualquer outra estetização da arquitetura.

© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann

O resultado demonstra claramente que a generosidade do cliente em termos de vontade de trabalhar com especialistas de primeira linha desde o início valeu a pena. Isso inclui nosso amigo de longa data e colega de trabalho Zbynek Srutek. Temos colaborado há muitos anos e nossa visão arquitetônica realmente ressoa com seu raciocínio estrutural. Não menos importantes foram os empreiteiros da fachada e muitos outros, que participaram neste pequeno mas, no entanto, interessante projeto.

© Aleš Jungmann
© Aleš Jungmann

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Southern Bohemia, República Checa

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Anexo da Casa de Fazenda / Hut Architektury Martin Rajnis" [Farmhouse Extension / Hut Architektury Martin Rajnis] 12 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969837/anexo-da-casa-de-fazenda-hut-architektury-martin-rajnis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.