Rancho das Nuvens / Best Practice Architecture

Rancho das Nuvens / Best Practice Architecture

© Rafael Soldi© Rafael Soldi© Rafael Soldi© Rafael Soldi+ 44

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1110
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Rafael Soldi, Michael Northrup
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Andersen A-Series, Andersen Windows & Doors, Fleetwood, GE Profile, Juno, Kohler, La Cantina, Schlage, Sherman Williams, Therma Tru
  • Arquitetos Responsáveis:Ian Butcher, Kailin Gregga, Kip Katich, Dain Susman, Sam Wood Wilson, Aman Panach
  • Construtor:Greg Stevensen
  • Iluminação:Edward Armstrong
  • Marcenaria:Canyon Creek
Mais informaçõesMenos informações
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Rancho das Nuvens não é um refúgio típico. Projetado para um morador de Seattle que se apaixonou pelo centro de Tieton, pólo agrícola que passou por uma transformação e hoje abriga atividades da indústria criativa. O proprietário contratou a Best Practice Architecture para projetar uma casa modesta que respeita o espírito da comunidade e a história do local escolhido, um antigo pomar familiar abrigando uma instalação de processamento de maçã desativada. A equipe de projeto desenvolveu um conceito inspirado na missão da cidade de preencher a lacuna entre as comunidades agrícolas e artísticas.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

A equipe construiu a casa separada da estrutura existente do celeiro, que foi projetada para melhorar e não sobrecarregar o armazém por meio de contraste visual e implantação estratégica. A Best Practice removeu uma parte do armazém para dar lugar à nova casa, reforçando a ligação entre os edifícios através de uma série de salas exteriores protegidas. O projeto é uma abstração do vernáculo agrário.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

A equipe escolheu deliberadamente um material resistente e de baixa manutenção que aguentaria climas difíceis - quente, ventoso e empoeirado no verão e frio e com neve no inverno. Fora a durabilidade, a equipe utilizou materiais modestos para combinar com a linguagem existente das estruturas do redor. Blocos de concreto, revestimento de metal corrugado, janelas de fibra de vidro, paredes e pisos de compensado interno e um telhado de metal se encaixam nos celeiros e galpões da CMU de Tieton. Alguns tons azuis no exterior adicionam um toque único.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi
Axonométrica
Axonométrica
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

A casa de dois andares aproveita ao máximo as vistas para a montanha Cleman, o Monte Adams e um pomar de cerejeiras vizinho. No piso térreo fica um quarto e o banheiro principal. Janelas cuidadosamente colocadas e um pátio coberto dão boas-vindas às vistas do pomar e ao refúgio protegido. No andar superior, uma grande sala se abre para uma vista deslumbrante da propriedade, enquanto uma grande porta sanfonada leva a um segundo pátio espaçoso e sombreado pelo telhado de galpão.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

Janelas e espaços cuidadosamente alinhados emolduram as linhas do armazém do proprietário, enquanto janelas espaçadas nos lados sul e oeste limitam o ganho solar durante os meses quentes e fornecem privacidade da estrada e dos vizinhos. A antiga instalação de processamento de maçã mantém uma conexão próxima com a nova casa, agora abrigando espaços criativos, uma cabana de escritor, uma oficina, banheiros rudimentares e um trailer Timberline adaptado para quartos de hóspedes.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

O proprietário usa o espaço criativo para armazenar sua coleção de arte, mas abre as portas para artistas locais colaborarem e construirem a comunidade. No futuro, a grande estrutura abrigará eventos locais e noites de cinema - completando a transformação de um antigo pomar em um ponto de encontro para as comunidades criativas e agrícolas do Tieton.

© Rafael Soldi
© Rafael Soldi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Rancho das Nuvens / Best Practice Architecture" [Cloud Ranch / Best Practice Architecture] 10 Out 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969458/rancho-das-nuvens-best-practice-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.