Casa Brasil / Play Arquitetura

Casa Brasil / Play Arquitetura

© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente© Fran Parente+ 21

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: Play Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1075
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fran Parente
  • Arquitetura Do Projeto Original:Henrique Cambiaghi
  • Arquitetos Responsáveis:Juliana Figueiró e Marcelo Alvarenga
  • Equipe De Projeto:Daniela, Felipe e Isabella
  • Clientes:Helena, Daniela e Vicente
  • Execução:Construtora Lock
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Fran Parente
© Fran Parente

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetada nos anos 80 por Henrique Cambiaghi, a casa atraiu o cliente pelo desenho de sua estrutura de concreto, pelas amplas janelas de madeira e pela vista da mata nos fundos do terreno. 

© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente

Ela tinha, porém,  uma característica pouco convencional: a cozinha ficava no andar superior, o que gerou alterações desordenadas pelos antigos proprietários, que construíram anexos sem conexões arquitetônicas com a casa original. 

© Fran Parente
© Fran Parente

Além disto a área social no pavimento inferior não estava integrada ao jardim e tampouco à cozinha. Um outro grande espaço social com belas proporções que ocupava um nível intermediário da casa, também não se conectava bem com o jardim e com a vista, e acabava subutilizado. 

© Fran Parente
© Fran Parente
Planta térreo
Planta térreo
Corte
Corte
© Fran Parente
© Fran Parente

No projeto de reforma, o piso intermediário se transformou no estar principal da casa, e a cozinha foi transferida para o andar inferior, conectada à sala de jantar e a nova área de lazer. Para melhor integração entre estes dois pisos, refizemos a escada principal.

© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente
© Fran Parente

O acesso principal também foi alterado; a entrada social que anteriormente levava ao andar inferior, foi modificada para dar acesso ao nível intermediário, através de uma passarela criada no recuo lateral.

© Fran Parente
© Fran Parente

A piscina também foi redesenhada e reconstruída, pois a antiga não respeitava o recuo dos fundos exigido pelas leis atuais. 

© Fran Parente
© Fran Parente

A principal alteração visual da fachada foi a criação de aletas verticais de madeira cobrindo um conjunto muito variado de janelas - banheiros, despensa, área de serviço, etc. - voltadas para a rua. 

© Fran Parente
© Fran Parente

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Brasil / Play Arquitetura" 30 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969335/casa-brasil-play-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.