Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Exterior, FachadaJardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de ExteriorJardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de InterioresJardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Interiores+ 21

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  1075
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2021
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  FSB Franz Schneider Brakel, Forbo Flooring, KEIM, LOGNOTREND, MHZ, SIMONSWERK Bandtechnik, batimet
  • Arquitetos Responsáveis : Anne Gruber, Peter Kunze, Stefanie Seeholzer
  • Arquitetos Paisagistas : fischer heumann landschaftsarchitekten PartG mbB
  • Engenheiros Estruturais : lieb obermüller + partner beratende ingenieure mbb
  • Acústica : LEICHT physics GmbH
  • Engenharia : Wimmer Ingenieure GmbH
  • Cidade : Poing
  • País : Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Exterior
© Jann Averwerser Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo jardim de infância destinadoa quatro grupos etários está posicionado no limite norte do terreno, diretamente ao longo da linha ferroviária e, devido às suas emissões, foi estruturalmente integrado em uma parede de proteção contra ruídos. A organização do edifício realiza-se na aplicação mais consistente desta particularidade: todas as salas de aula e salas auxiliares, bem como a sala polivalente, estão orientadas exclusivamente para o lado sul, isolado acusticamente e, consequentemente, para o jardim. Na parte posterior, na área ao lado da parede de proteção acústica, as salas auxiliares são dispostas quase sem janelas, constituindo assim uma proteção estrutural adicional para as áreas de convivência e de lazer.

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Exterior, Fachada
© Jann Averwerser Photography

Um amplo corredor de jogos, que também acomoda as áreas do vestiário para as crianças, acomoda os grupos enfileirados no interior. Os nichos de brincar que se projetam para a área de jogos e de acesso; a estrutura projetada para brincadeiras, fixada ao lado das salas do grupo; e as claraboias correspondentemente dispostas para iluminação natural, delimitam o acesso e diferenciam espacialmente as áreas individuais dos grupos.

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Exterior
© Jann Averwerser Photography
Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Imagem 18 de 21
Seção
Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Exterior
© Jann Averwerser Photography

Uma parte importante do conceito estrutural é que as crianças podem perceber e vivenciar o edifício de todos os lados. As relações visuais estão presentes nos nichos no salão de jogos, bem como nas respectivas salas de grupos, desde o nível do chão, passando pelas clarabóias até o exterior, em direção às nuvens e ao céu. Além disso, também estão presentes no telhado verde, desde cima para dentro do edifício. A escalada e o tobogã na parede permitem que as crianças experimentem o edifício de forma holística e o compreendam espacialmente de todos os lados.

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Interiores
Courtesy of kunze seeholzer architekten
Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Imagem 17 de 21
Planta Baixa
Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Interiores
© Jann Averwerser Photography

O desenvolvimento da propriedade foi deslocado de uma localização difícil, diretamente na passagem subterrânea da ferrovia, para o sul e, portanto, longe da rua. Um pequeno átrio na rua residencial oferece não apenas uma qualidade de estadia significativamente superior, mas também proteção adicional para as crianças e seus acompanhantes adultos.

Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten - Fotografia de Interiores
© Jann Averwerser Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Endbachweg 12, 85586 Poing, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Jardim de Infância em Endbachweg, Poing / Kunze Seeholzer Architekten" [Kindergarten on Endbachweg in Poing / Kunze Seeholzer Architekten] 07 Nov 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/969224/jardim-de-infancia-em-endbachweg-poing-kunze-seeholzer-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.