Casa Nannygai / Paul Butterworth Architect

Casa Nannygai / Paul Butterworth Architect

© Christopher Frederick Jones© Christopher Frederick Jones© Christopher Frederick Jones© Christopher Frederick Jones+ 26

Point Lookout, Austrália
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  225
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Christopher Frederick Jones
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cementel Barestone, Cesar Elapse, Lysaght
Mais informaçõesMenos informações
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nannygai é uma casa de praia robusta com limites ambíguos para oferecer aos seus ocupantes conexões interessantes com as qualidades de seu lugar. Nannygai foi imaginada como uma plataforma elevada simples para admirar a beleza espetacular do cenário da ilha, pairando sobre um terraço habitável. O terreno foi modificado para se tornar uma série de terraços paisagísticos cobertos por uma plataforma elevada mergulhando na paisagem espetacular da copa das árvores. A casa é igualmente confortável para acomodar um casal ou entreter um grande grupo em reuniões familiares. O projeto foi bem executado por mãos habilidosas locais para ser durável e amado por gerações.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Os clientes precisavam de uma casa aconchegante e de baixa manutenção para acomodar uma grande família. Os espaços são organizados para abrigar os rituais de férias, auxiliados por painéis deslizantes para conectar os ocupantes com a paisagem ou facilitar a privacidade. No andar superior, o tamanho do deck é restrito, permitindo que o vidro do chão ao teto contenha uma vista espetacular da área de estar interna. Portas ocultas criam privacidade e espelhos enganam o espaço, as vistas e a luz. No andar inferior, o piso de concreto se transforma em degraus largos em direção ao terraço gramado com uma fogueira. Cada espaço foi projetado para ser memorável com oportunidades únicas de envolvimento com o ambiente.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones
Planta - Térreo
Planta - Térreo
Corte
Corte
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

A casa foi concebida como uma moldura para a paisagem. Da rua, olha-se "através" da casa para a vista além, ignorando efetivamente a própria casa. As vistas deslumbrantes são, portanto, compartilhadas com a rua e não privatizadas. A chegada do visitante foi organizada em uma série de oportunidades específicas: um pátio privado protegido do vento com chuveiros ao ar livre e pés na areia, um subsolo de concreto para escapar do calor e degraus em cascata para assistir as ondas ou o pôr do sol. Com o tempo, a paisagem crescerá para esconder a casa por completo, reforçando o meio ambiente.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Nannygai procurou resumir os ingredientes essenciais do briefing do cliente para a vida costeira: espaços flexíveis, funcionais, permeáveis e mínimos. Programaticamente, o andar superior funciona como um estúdio de um quarto com áreas de estar, banheiros e dormitórios adicionais no térreo para os hóspedes. As funções convencionais do banheiro foram desconstruídas e separadas por atividades específicas para permitir que muitas pessoas as usassem simultaneamente. Múltiplas portas deslizantes empilháveis convertem a segunda área de estar em uma sala com beliches e a longa bancada da cozinha foi projetada para acomodar um grande grupo de pessoas, todas contribuindo para a preparação e entrega do banquete.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Arquiteto, cliente, construtor, fornecedores e subcontratados trabalharam juntos para manter o controle de custos e a resolução de detalhes. Mão de obra qualificada local e comunicação aberta positiva foram essenciais para uma experiência de aquisição coletivamente agradável, dada a complexidade e durabilidade necessárias para a construção nas ilhas.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones
Elevação Lateral
Elevação Lateral
© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

A casa era comparativamente compacta [apenas ligeiramente maior do que a cabana que substituiu] dada a sua capacidade de ocupação. As paisagens externas tornaram-se espaços habitáveis que requerem menos área "construída". Os materiais externos são crus, não refletivos e predominantemente pré-acabados, que exigem pouca manutenção. Acabamentos internos, materiais e detalhes foram refinados e discretos para reduzir o brilho e nutrir os sentidos. Materiais e construção de qualidade garantiram que a casa suportaria o ambiente costeiro hostil. A casa acomoda facilmente grandes reuniões familiares [incluindo uma suíte no andar térreo para os sogros], embora não seja excessivamente dimensionada para o descanso de um casal.

© Christopher Frederick Jones
© Christopher Frederick Jones

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Nannygai / Paul Butterworth Architect" [Nannygai House / Paul Butterworth Architect] 14 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968414/casa-nannygai-paul-butterworth-architect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.