Casa Stiff Peaks / Byben & Skeens

Casa Stiff Peaks / Byben & Skeens

© Taiyo Watanabe© Olivia Hemaratanatorn© Taiyo Watanabe© Taiyo Watanabe+ 19

Los Ángeles, Estados Unidos
  • Construtora:Marc Le Cornet
  • Engenharia Estrutural:Omar Garza
  • Design De Interiores:Jana Stark
  • Cidade:Los Ángeles
Mais informaçõesMenos informações
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente, um cineasta e poeta, adquiriu uma propriedade em uma colina com terraço eclético, próxima ao parque Elysian no bairro de Echo Park, em Los Angeles. O proprietário anterior decorou o quintal em um estilo antigo lírico, com escadas em ruínas e uma cabana à beira do colapso. Inspirado pelo cenário, o cliente quis substituí-la por um ateliê para escrever e uma pousada que evocassem o passado, mas fossem claramente contemporâneos.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe
Planta - Primeiro Pavimento, Cobertura
Planta - Primeiro Pavimento, Cobertura
© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

A ByBen & Skeens procurou criar um espaço interior e exterior multifuncional que respondesse à necessidade do cliente de um espaço solitário de criação, que o fizesse sentir-se em casa e em outro mundo, ao mesmo tempo. A cabana de 25 metros quadrados está situada no meio de uma colina íngreme logo acima da casa principal. O volume possui um quarto individual e lavabo cercado pelo invólucro curvo das paredes externas. A oeste, uma claraboia ilumina a sala, a luz modulada e atenuada por uma parede curva se estende para o espaço abaixo.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

As paredes curvas suaves e os cantos filetados criam um interior curvilíneo com um toque de decoração clássica de Hollywood. As janelas e portas em arco evitam vistas da casa para se concentrar nas árvores e no céu ao redor, criando uma sensação de fuga e imersão na natureza. Um par de portas francesas se abre para a área do ateliê ao norte, enquanto uma única porta fornece uma entrada mais discreta, acessível através de uma entrada lateral. Os dois acessos permitem que o ambiente seja utilizado como hospedaria e como local de encontro com colaboradores sem acesso à casa principal.

© Olivia Hemaratanatorn
© Olivia Hemaratanatorn

Emergindo da casa existente desde o nível mais baixo do terreno, ByBen & Skeens criou um deck de madeira aberto fornecendo um espaço com sombra para desfrutar do café da manhã ou fazer ioga. Ao subir as escadas sinuosas encontra-se um espaço aberto que leva à porta de entrada do volume. Para o leste, um conjunto de bancos escalonados permite que o espaço aberto seja usado como um palco. No nível superior, as escadas conduzem ao topo da colina arborizada ou ao topo do volume. Lá, um deck é delimitado pelos arcos do parapeito coroando a edificação. Voltado para o leste, o deck cria uma sensação interior íntima produzida pela luz salpicada de uma copa de árvore bem próxima, enquanto o sul e oeste oferecem vistas desimpedidas do centro de Los Angeles.

© Taiyo Watanabe
© Taiyo Watanabe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Stiff Peaks / Byben & Skeens" [Stiff Peaks / Byben & Skeens] 13 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968307/casa-stiff-peaks-byben-and-skeens> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.