Apartamento Rosa / CoDA arquitetos

Apartamento Rosa / CoDA arquitetos

© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli+ 25

  • Arquitetos: CoDA arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  79
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Júlia Tótoli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Antunes Armários e Cozinhas, Casa dos Vidros, Francisco Dias, Tozzetti, WS marmoraria
  • Arquitetos Autores:Pedro Grilo, Isabela Bandeira
  • Equipe De Projeto:Rayan Sant’anna, Julia Coutinho, Lorena Freitas
  • Editorial:Sarah Almeida
  • Mestre De Obras:Mestre João
  • Restauro Dos Tacos:Antônio
  • Cidade:Asa Sul
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O jovem casal com uma filhinha buscou a CoDA para ajudar na reforma de seu novo apartamento, na busca pela atualização do espaço às necessidades da família O novo programa eliminou a DCE, e um dos 3 quartos originais, e passou a incluir uma suíte, um escritório integrado à sala e uma cozinha voltada para a área social.  

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Ponto chave do projeto, a sala passou a integrar tanto a cozinha como um dos quartos antigos, ganhando assim um espaço amplo e flexível. Neste ambiente estão as funções de estar, jantar, cinema, escritório e cozinha. A divisão dos ambientes é demarcada pelas colunas e vigas de concreto agora exposta durante o processo de obra. Para abrigar a volumosa biblioteca do casal, ambos acadêmicos, foram propostas duas estruturas fixas: as prateleiras acima da bancada do escritório e os nichos sob o banco de concreto, construído ao longo da janela principal.  

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

O resultado é uma sala com poucos elementos fixos, que proporciona flexibilidade de usos, incluindo a possibilidade projeção de filmes na parede branca, o uso em formato de estar sem TV, e o uso de jantar para mais pessoas. 

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

A parte molhada do projeto foi otimizada na fachada posterior e incluiu a reformulação total das instalações hidráulicas e elétricas. A planta foi reorganizada para abrigar dois banheiros praticamente idênticos, um voltado para a sala, outro para a suíte. A lavanderia foi reposicionada atrás da cozinha, liberando o cobogó existente para ser avistado a partir da sala, proporcionando ventilação cruzada direta em toda a parte social. 

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
Planta original
Planta original
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
Planta reforma
Planta reforma
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

A escolha dos materiais se deu tanto pela questão estética, uma busca por elementos naturais, preferência dos moradores, quanto pela viabilidade da obra. Optou-se por limitar o número de revestimentos a um mínimo e valorizar aqueles já existentes no espaço, como o concreto da estrutura, os cobogós da fachada e o piso de taco, em Peroba Rosa, que dá o nome do apartamento. 

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Asa Sul, Brasília - DF, 70297-400, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Rosa / CoDA arquitetos" 11 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968295/apartamento-rosa-coda-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.