Estacionamento para veículos leves em Barcelona / m2 arquitectas

Estacionamento para veículos leves em Barcelona / m2 arquitectas

© Adriana Eskenazi Grabulosa© Adriana Eskenazi Grabulosa© Adriana Eskenazi Grabulosa© Adriana Eskenazi Grabulosa+ 19

  • Arquitetos: m2 arquitectas
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  172
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Adriana Eskenazi Grabulosa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Fabresa, Komercia, Novatilu, Plegabox
  • Equipe De Desenho:m2 arquitectas
  • Clientes:Inmobiliaria Colonial
  • Engenharia:ARC BCN Enginyers Consultors
  • Construtora:Exnovo
  • Cidade:Barcelona
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Cada vez mais os usuários de grandes edifícios de escritórios exigem infra estruturas adequadas para poderem se deslocar de suas casas até as estações de trabalho de bicicleta ou patinete. A cidade de Barcelona conta com uma generosa rede de ciclovias e é hora de atualizar os interiores aos novos sistemas de mobilidade que já invadiram a cidade. A demanda apresentada pela "Colonial inmobiliaria" , que está comprometido com este novo modelo de transporte sustentável, detecta a obsolescência de um espaço no subsolo da sua propriedade que até agora funcionava como um armazém.

© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa
Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica
Axonométrica
© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa

A intervenção visa maximizar o parque de estacionamento de bicicletas e patinetes elétricos, bem como adotar um novo espaço de vestiário que facilita e incentiva a utilização de veículos leves.

© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa
Planta
Planta
© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa

A estratégia formal visa promover materiais claros e reflexivos para neutralizar a falta de luz natural e enfatizar a natureza tecnológica do novo estacionamento. Sobre este fundo branco destacam-se alguns pontos de cor, como a parede cerâmica dos vestiários que "transborda" para o estacionamento, orientando os usuários a partir de algumas texturas contundentes como a parede de blocos de argamassa vermelha em contraste com as texturas mais lisas e leves como o piso de concreto polido e as folhas onduladas das paredes.

© Adriana Eskenazi Grabulosa
© Adriana Eskenazi Grabulosa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estacionamento para veículos leves em Barcelona / m2 arquitectas" [Parking para vehículos ligeros en Barcelona / m2 arquitectas] 09 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/968142/estacionamento-para-veiculos-leves-em-barcelona-m2-arquitectas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.