Casa Construída para Durar / Rinaldo Del Nero

Casa Construída para Durar / Rinaldo Del Nero

© Marcello Mariana© Marcello Mariana© Marcello Mariana© Marcello Mariana+ 43

Morbegno, Itália
  • Arquitetos: Rinaldo Del Nero
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcello Mariana
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Zehnder
  • Arquitetos:Rinaldo Del Nero
  • Arquitetura De Interiores:Rinaldo Del Nero, Anna Barlascini
  • Cidade:Morbegno
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

“Construído para Durar” é um projeto de restauro histórico que nasce do desejo de preservar o único edifício intacto remanescente numa densa zona residencial marcada por reviravoltas e falsificações arquitetônicas. Um edifício que, pela sua materialidade distinta e características tipológicas inequívocas, pode contar sua história rural com honestidade e orgulho.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O antigo celeiro é transformado em casa com a adição de um novo volume, forrado em madeira que se sobressai do volume original em pedra, e sustentado por maciços pilares de concreto armado. O novo se encaixa no antigo, destacando sua verdadeira história ao exibir em nítido contraste as distinções arquitetônicas e temporais.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Na região alpina, não há melhor revestimento do que a pedra natural. Seu uso representa um rico patrimônio a ser conservado, é um símbolo histórico no contexto da Valtellina. Optar pela preservação em vez da demolição e reconstrução é uma escolha corajosa e vitoriosa, não sem seus desafios. A restauração permite a possibilidade de trabalhar o acabamento natural da parede na sua forma mais autêntica. Aqui, a pedra histórica é ladeada por madeira, criando uma respeitosa continuidade do existente ao novo.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O interior do edifício foi esvaziado e consolidado através de uma caixa de concreto armado. Uma camada de isolamento totalmente contínua garante o nível de conforto esperado para um novo edifício.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

A pele exterior áspera contrasta com um interior macio, caracterizado por acabamentos naturais, com móveis e pisos em madeira de carvalho como peça central da paleta. A cozinha foi concebida como um recanto técnico da sala, marcado por tons escuros e aberto para seu entorno. 

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

O anexo dá origem a um alpendre de entrada acolhedor, generoso e protetor, bem como a um amplo terraço superior revelando um espaço inesperado com uma vista privilegiada sobre o Monte Disgrazia. Um “verdadeiro” edifício, construído para durar no tempo, no que diz respeito ao seu contexto, cumprindo a sua nova função ao mesmo tempo que se mantém o guardião da memória, da inovação e do respeito.

© Marcello Mariana
© Marcello Mariana

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Construída para Durar / Rinaldo Del Nero" [Built to Last House / Rinaldo Del Nero] 07 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967967/casa-construida-para-durar-rinaldo-del-nero> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.