Casa Rolim / Sabiá Arquitetos

Casa Rolim / Sabiá Arquitetos
© Manuel Sá
© Manuel Sá

© Manuel Sá© Manuel Sá© Manuel Sá© Manuel Sá+ 14

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: Sabiá Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  126
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Manuel Sá
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dalle Piagge, AJ Marcenaria e Decorações, Adriano Esquadrias, Keramika, Solarium Revestimentos
  • Arquitetos Responsáveis:Beatriz Marques e Nilton Suenaga
  • Engenharia:Wise Engenharia
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto de arquitetura e mobiliário para reforma de residência no Butantã, São Paulo - SP. Por se localizar em uma rua residencial calma, que desemboca em uma grande praça arborizada, a aproximação do espaço externo com a casa foi um dos pontos principais considerados na intervenção. A fachada frontal era preenchida por uma garagem com cobertura baixa, que impedia o alcance da iluminação natural ao interior da casa, caracterizando um momento de ruptura no acesso principal. A retirada desta cobertura e a ausência de automóvel na maior parte do tempo, agora configuram o espaço como uma conexão da sala de estar à rua, com um novo espaço de estar ensolarado com jardim. O redesenho da fachada com novos caixilhos de madeira prioriza a transparência entre interior e exterior.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Os ambientes do térreo foram reconfigurados nas áreas sociais - a cozinha foi integrada à sala de estar e um novo estúdio de música foi posicionado no prolongamento da sala de jantar, comprimindo a área de lavanderia ao mínimo necessário.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Nestas transições, as portas foram redesenhadas com vidro, para garantir a iluminação e também para evidenciar a continuidade dos espaços. O piso de madeira original da sala foi restaurado e complementado dentro do estúdio, e a cozinha recebeu um novo piso de ladrilho hidráulico em dois tons de amarelo, que seguem pelo pátio externo até a lavanderia e o lavabo.

Planta Proposta
Planta Proposta
Perspectiva
Perspectiva

No pavimento superior a planta existente foi praticamente mantida, exceto pelo novo banheiro da suíte, que substituiu o que antes era um closet. Ambos os banheiros receberam o mesmo desenho de bancada e revestimento de parede, porém nos pisos foram aplicadas pastilhas cerâmicas mescladas em tons distintos: verde no banheiro social e rosa na suíte, definindo a personalidade de cada espaço. O mobiliário em toda a casa foi elaborado em compensado naval com acabamento natural e em MDF branco, visando peças leves.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Rolim / Sabiá Arquitetos" 03 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967905/casa-rolim-sabia-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.