Clínica Itaipava / Diego Raposo + Arquitetos

Clínica Itaipava / Diego Raposo + Arquitetos

© MCA Estúdio© MCA Estúdio© MCA Estúdio© MCA Estúdio+ 13

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  260
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  MCA Estúdio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Casa e Forma, Construvidros, Pátio, Roger Interiores
  • Arquiteta Responsável:Manuela Simas de Oliveira
  • Equipe De Projeto:Diego Raposo, Manuela Simas, Johan Santos, Pedro Theobald e Ana Luiza Parente
  • Cliente:Maria Alice Flora
  • Cidade:Itaipava
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em Itaipava, região serrana do Rio de Janeiro, este projeto transformou uma charmosa casa em uma clinica de estética.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

O desafio deste projeto foi criar um ambiente onde o paciente pudesse  se sentir confortável e tranquilo, como se estivesse em casa, conciliando um programa de necessidades que incluía um complexo sistema de salas de atendimento, procedimentos, pagamento, uma área de cursos e uma circulação que privilegiasse a privacidade dos pacientes 

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Propusemos a cliente que mantivéssemos as características da casa e reforçássemos a sensação de conforto e conexão. No processo de desenvolvimento e criação do projeto buscamos imaginar a sensação da espera, o desconforto do procedimento e o medo que os pacientes podem sentir ao passarem por procedimentos. Foi pensando nestas emoções que criamos uma atmosfera que trouxesse calma e acolhimento. 

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio
© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Utilizamos uma linguagem mais informal, limpa e minimalista, focamos no uso de materiais naturais, como linho, couro e madeira no mobiliário e decoração e apostamos no branco para paredes e esquadrias, enquanto no piso optamos por cimento queimado branco, elementos que favorecem o relaxamento e a desconexão. 

Planta baixa
Planta baixa

A conexão com a natureza se faz através dos grandes vãos de portas e janelas que trazem muita luz natural para o interior da clínica.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Nas salas de procedimento a linguagem minimalista e simples favorece o foco no olhar interno e no auto cuidado.

O resultado é uma clínica onde o protagonista é o paciente e seu bem estar.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Itaipava, Petrópolis - RJ, 25730-775, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica Itaipava / Diego Raposo + Arquitetos" 01 Set 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967823/clinica-itaipava-diego-raposo-plus-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.