Centro Infantil / Equipo de Arquitectura

Centro Infantil / Equipo de Arquitectura

© Federico Cairoli© Federico Cairoli© Federico CairoliCentro Infantil / Equipo de Arquitectura+ 34

  • Arquitetos Responsáveis:Viviana Pozzoli, Horacio Cherniavsky, María Paz Sánchez
  • Cliente:Las Tacuaras S.A.
  • Cálculo Estrutural:Federico Taboada
  • Paisagismo:Lucila Garay
  • Cidade:Villeta
  • País:Paraguai
Mais informaçõesMenos informações
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este centro da primeira infância nasce de um conjunto de intenções que visa impactar as gerações futuras.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Arquitetura como matéria, espaço, luz e sua integração na natureza. Apenas o essencial.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
Planta
Planta
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

A terra, como matéria-prima, agrupa-se na forma de paredes que, por sua vez, constituem os planos que criam os espaços habitacionais. Este material contém informações primitivas, elementares, ligadas à nossa memória e aos nossos sentidos, e que, juntamente com a luz, nos permite experimentar texturas, cores, cheiros e uma série de emoções que enriquecem a percepção e a aprendizagem na primeira infância.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

É criada uma construção voltada para seu interior, introspectiva, como uma incubadora da própria vida que ali se fermenta. No exterior, grandes volumes de terreno escondem e protegem o interior. Por dentro, acontece o contrário. O cheio constrói o espaço e configura o vazio. A continuidade espacial é o que permite a fusão do exterior com o interior, construindo uma integração entre os espaços protegidos e a natureza.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Ventilação cruzada, coberturas verdes, luz solar adequada, utilização de materiais de baixo impacto ambiental são todas considerações que se integram ao projeto arquitetônico para garantir a correta climatização e o adequado conforto térmico dos usuários.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Em um único nível, o projeto é composto por 4 espaços principais: duas grandes salas de aula, podendo ser divididas em 2 cada, a área de alimentação e a área administrativa. Cada espaço, voltado em ambos os lados para os pátios, comunica-se visualmente com o exterior, eliminando o conceito de sala de aula como um espaço fechado. O pátio central, que funciona como área de lazer, passa a ser um ponto focal do complexo. É um ponto de encontro para diferentes idades, um local com várias texturas e materialidades, onde se aprende brincando e se brinca para aprender.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Assim, um local comum torna-se um centro de conhecimento, de aprendizagem, de cultivo das sementes que um dia ali foram plantadas e que, aos poucos, o mundo vai testemunhar seus frutos.

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Villeta, Paraguai

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Infantil / Equipo de Arquitectura" [Centro de la primera infancia / Equipo de Arquitectura] 26 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967447/centro-infantil-equipo-de-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.