Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, ArmárioApartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Cozinha, Janela, Bancada, PiaApartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, PrateleiraApartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Prateleira, CadeiraApartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Mais Imagens+ 9

Mais informaçõesMenos informações
Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Armário
© Guilherme Blasco Augusto

Descrição enviada pela equipe de projeto. A intervenção tem lugar num pequeno apartamento que surge onde a ria estreita e encontra o Rossio de Aveiro. Um espaço originalmente caracterizado por um hall, uma cozinha, um quarto e uma instalação sanitária, detendo este último uma posição privilegiada na casa. Com esta disposição, o hall era demasiado grande para a sua função e demasiado pequeno para ser considerado como espaço de estar

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Prateleira, Cadeira
© Guilherme Blasco Augusto
Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Imagem 10 de 14
Planta
Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Imagem 11 de 14
Cortes
Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Prateleira
© Guilherme Blasco Augusto

O projeto parte da procura da síntese do habitar, estabelecendo um único elemento capaz de criar espaço e diferentes interações com a sua identidade múltipla - o armário central. Este permite, não só, a delimitação da sala e kitchenette, como também a privatização do quarto e a instalação sanitária correspondente. A partir da sua dupla expressão adapta-se às necessidades funcionais de cada área.

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Imagem 12 de 14
Axonométrica

Resultado da otimização do espaço existente e da amplitude consequente da depuração dos elementos arquitetónicos, a intervenção é caracterizada por uma homogeneização matérica nas suas paredes e chão. O contraste surge no elemento múltiplo.

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Dormitório
© Guilherme Blasco Augusto

O apartamento outrora fragmentado pretende tornar-se num elogio do potencial inerente à elementaridade em arquitectura, com base numa interpretação de uma realidade não revelada.

Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira - Fotografia de Interiores, Cozinha, Janela, Bancada, Pia
© Guilherme Blasco Augusto

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Aveiro, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento em Cais das Falcoeiras / co.rp arquitectos + Rui Ramalheira" 21 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/967014/apartamento-em-cais-das-falcoeiras-cp-arquitectos-plus-rui-ramalheira> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.