Apartamento Vergalhão / CoDA arquitetos

Apartamento Vergalhão / CoDA arquitetos

© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli© Júlia Tótoli+ 20

  • Arquitetos: CoDA arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  90
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Júlia Tótoli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Antunes Móveis Planejados, Lumini, Portinari, Suvinil, Tok Stok, WS marmoraria
  • Autores:Pedro Grilo, Isabela Bandeira
  • Equipe De Projeto:Julia Coutinho, Rayan Sant’anna
  • Editorial:Sarah Almeida
  • Serralheria:Francisco Dias
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Neste apartamento tivemos a experiência de adaptar um projeto anterior, que não havia atendido por completo as necessidades dos proprietários. O foco da reforma foi o espaço da sala e cozinha, que incluiu também a integração com a área da varanda, pouco utilizada pelo casal.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

A expansão da sala permitiu o posicionamento da mesa de jantar junto à janela, liberando o espaço para a sala, que passou a funcionar como espaço de convívio e lazer da família, livre da circulação de pessoas. Ali, uma grande estante metálica feita de barras de vergalhão liso, organiza e expõe objetos decorativos, livros, vinis e plantas, além, claro, dos brinquedos da filha do casal.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
Planta
Planta
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

A materialidade do projeto foi definida a partir dos elementos já existentes: piso cinza, cozinha preta, paredes brancas. Dessa base inicial buscamos elementos que ora pudessem reforçar a sobriedade visual, como as paredes de blocos de concreto e a bancada branca, em contraste com a madeira do painel principal da sala - elemento multifuncional que disfarça a entrada para os quartos, armazena louças, equipamentos de tv, rede de balanço e outros objetos.

© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli
© Júlia Tótoli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Águas Claras, Brasilia - Distrito Federal, 70297-400, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Vergalhão / CoDA arquitetos" 16 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966804/apartamento-vergalhao-coda-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.