Pavilhão livMatS / ICD/ITKE Universidade de Stuttgart

Pavilhão livMatS / ICD/ITKE Universidade de Stuttgart

© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart+ 82

Freiburg im Breisgau, Alemanha
  • Desenvolvimento E Supervisão:Marta Gil Pérez, Serban Bodea, Niccolò Dambrosio, Bas Rongen, Christoph Zechmeister
  • Coordenadores:Katja Rinderspacher, Marta Gil Pérez, Monika Göbel
  • Equipe De Projeto:Talal Ammouri, Vanessa Costalonga Martins, Sacha Joseph Cutajar, Edith Anahi Gonzalez San Martin, Yanan Guo, James Hayward, Silvana Herrera, Jeongwoo Jang, Nicolas Kubail Kalousdian, Simon Jacob Lut, Eda Özdemir, Gabriel Rihaczek, Anke Kristina Schramm, Lasath Ryan Siriwardena, Vaia Tsiokou, Christo van der Hoven, Shu Chuan Yao 2018-2019: Karen Andrea Antorveza Paez, Okan Basnak, Guillaume Caussarieu, Zhetao Dong, Kurt Drachenberg, Roxana Firorella Guillen Hurtado, Ridvan Kahraman, Dilara Karademir, Laura Kiesewetter, Grzegorz Łochnicki, Francesco Milano, Yue Qi, Hooman Salyani, Nasim Sehat, Tim Stark, Zi Jie, Jake Tan, Irina Voineag
  • Projeto/Consultoria De Fachada:Tim Stark
  • Colaboradores:Okan Basnak, Yanan Guo, Axel Körner
  • Estudantes:Matthew Johnson, Daniel Locatelli, Francesca Maisto, Mahdieh Hadian Rasanani, Lorin Samija, Anand Shah, Lena Strobel, Max Zorn
  • Cidade:Freiburg im Breisgau
  • País:Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no Jardim Botânico da Universidade de Freiburg, o Pavilhão livMatS oferece uma alternativa viável e eficiente, aos métodos de construção convencionais, portanto, representa um passo importante em direção à sustentabilidade na arquitetura. A construção é o primeiro edifício com uma estrutura de suporte inteiramente feita roboticamente de fibra de linho enrolada, um material renovável, natural, biodegradável e disponível na região da Europa Central.

© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
Implantação 1:50
Implantação 1:50
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart

Através de uma nova combinação de materiais naturais e tecnologias digitais avançadas, este pavilhão resulta da colaboração bem-sucedida de uma equipe interdisciplinar de arquitetos e engenheiros do programa de mestrado ITECH. O projeto foi desenvolvido pela Comissão de Excelência de “Design Computacional Integrado e Construção para Arquitetura (IntCDC) ”, da Universidade de Stuttgart, além de biólogos da Comissão de Excelência de “Sistemas de Materiais Vivos, Adaptativos e Autônomos em Energia (livMatS) ”, da Universidade de Freiburg.

Sintaxe do componente
Sintaxe do componente
Componente
Componente
Teste Estrutural
Teste Estrutural

O pavilhão bioinspirado apresenta como novos processos de co-design, respondem simultaneamente por requisitos geométricos, materiais, estruturais, produtivos, ambientais e estéticos. Bem como a técnicas avançadas de fabricação robótica aplicadas a materiais naturais, capazes de gerar uma arquitetura única, que é, ao mesmo tempo, ecológica e expressiva.

© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart

A aparência distinta e ramificada da superfície dos elementos estruturais do linho evoca exemplos vernaculares de treliça e sistemas biológicos.

© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart

Pelos próximos cinco anos, o pavilhão livMatS servirá como uma sala de aula ao ar livre na Universidade de Freiburg, que usa seu Jardim Botânico com conceito de “Aprender com a natureza, na natureza”, como um local de pesquisa e ensino. O projeto dá continuidade a uma série de demonstradores de edifícios experimentais e altamente inovadores bem-sucedidos, projetados e realizados pela equipe interdisciplinar de pesquisadores e estudantes da Universidade ICD / ITKE de Stuttgart.

© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart
© ICD/ITKE/IntCDC University of Stuttgart

O projeto fortalece ainda mais a colaboração já bem-sucedida entre a Comissão de Excelência livMatS, da Universidade de Freiburg, e a Comissão de Excelência IntCDC, da Universidade de Stuttgart.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Universitaet Freiburg Botanical Garden, Schänzlestraße 1, 79104 Freiburg im Breisgau, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão livMatS / ICD/ITKE Universidade de Stuttgart" [livMatS Pavilion / ICD/ITKE University of Stuttgart] 09 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966381/pavilhao-livmats-icd-itke-universidade-de-stuttgart> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.