Casa Duas Baías / MISA ARCHITECTS

Casa Duas Baías / MISA ARCHITECTS

© Inclined Studio© Inclined Studio© Inclined Studio© Inclined Studio+ 48

Chekhla, Índia
  • Arquitetos: MISA ARCHITECTS
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  16720 16720
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Inclined Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Asian Paints, Caesar, Daikin, Indian Natural Stone, Jaguar, TURAKHIA VENEER, cera
  • Arquitetos Responsáveis:Kranti Desai, Anand Jasani, Vipul Jiyani, Tarun Patel
  • Projeto Geral E Relação Com Cliente:Kranti Desai
  • Gestão E Construção Geral:Anand Jasani
  • Arquitetos:MISA Architects
  • Cidade:Chekhla
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Inclined Studio
© Inclined Studio

Entre o Construído e o Não Construído 

“Além das ideias de transgressões e ações corretas, existe um campo. Eu te encontro lá. ” Rumi.

Onde fica esse campo? Como você vê esse campo? Como você cria um espaço “intermediário”? A história mitológica indiana sobre Hiranyakashipu fala sobre esse conceito intermediário de uma forma metafórica. A história é sobre um demônio que não podia ser morto por uma forma completa ou absoluta (homem/fera, diabo/deus, dia/noite, dentro/fora, terra/céu e assim por diante). Este contexto cria uma questão fundamental: se não absoluta, há algo que está "no meio", algo que absorve um pouco de ambos - e mais importante, algo que pode ser considerado uma forma em si?

© Inclined Studio
© Inclined Studio
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Inclined Studio
© Inclined Studio
© Inclined Studio
© Inclined Studio

A Casa Duas Baías é a manifestação desse mesmo conceito. Nem dentro, nem fora, nem sólido, nem vazio, nem público nem privado, nem completo nem incompleto: é algo que acontece no limiar entre eles. O espaço intermediário é o elemento central desta casa e todo o planejamento gira em torno disso. Para potencializar esse elemento, o corredor recebe uma identidade, uma escala maior do que a vida. Ao entrar no corredor, você percebe o espaço de pé-direito duplo que define a linguagem e a estética deste lugar. O corredor é intencionalmente limitado a uma certa geometria que permite acessar as duas baías de cada lado, ainda mantendo seu próprio caráter.

© Inclined Studio
© Inclined Studio
Corte BB
Corte BB
© Inclined Studio
© Inclined Studio
Corte EE
Corte EE
© Inclined Studio
© Inclined Studio

As três aberturas no telhado criam o jogo de luz e sombra. O ponto de entrada é na verdade um posicionamento calculado para criar um refletor natural quando alguém adentra o espaço. Os canais de água em ambos os lados ao longo do corredor são reabastecidos pelas chuvas, durante as monções. Mais uma vez, um ponto intermediário intencional entre o natural e o construído. Esses canais de água são os amortecedores entre o corredor e os outros espaços, de estar, jantar e cozinha, no compartimento esquerdo; e quartos e piscina na baía direita. O acesso a essas baías é como uma ponte sobre esses canais de água. Durante as festividades, o usuário personaliza este espaço colocando lamparinas e flores na superfície da água. Este espaço, o corredor, é a alma do edifício.

© Inclined Studio
© Inclined Studio

À medida que avançamos pelo local, a jornada se desenrola. Existem pátios que se abrem, os quartos dão acesso ao jardim no quintal e a sala de estar, jantar e cozinha surge como um único espaço contínuo com elementos de apoio que o tornam eficiente mas totalmente consolidado e acessível. As grandes aberturas das áreas de estar agem como uma grande tela, levando ao anfiteatro. Este terraço estendido é novamente a transição entre os espaços públicos e privados - literalmente criando um palco para os extensos gramados verdes e o não construído sobre ele.

© Inclined Studio
© Inclined Studio
Elevação A
Elevação A

A paisagem ao longo da calçada é uma barreira natural e, portanto, mantém este enorme espaço verde um mistério até chegar ao mirante. A área de projeção é apenas cerca de 5% de toda a parcela do terreno. Esta casa é o campo que procurávamos.

© Inclined Studio
© Inclined Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Duas Baías / MISA ARCHITECTS" [Two Bay House / MISA ARCHITECTS] 03 Ago 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/966125/casa-duas-baias-misa-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.