Museu Wetland em Huailai / Tenio

Museu Wetland em Huailai / Tenio

© AWESOMECurtain wall design to prevent bird collision(Maurits Cornelis Escher《sky and wate》). Image © AWESOMECompensação de zonas úmidas - Introdução à paisagem de zonas úmidas. Imagem © AWESOMEPonte da galeria fotovoltaica de filme colorido. Imagem © AWESOME+ 26

  • Arquitetos: Tenio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  8446
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  AWESOME
  • Equipe De Projeto:Jun Ren, Nan Jiang, Yingjun Fu, Runbo Guo, Ran Chen, Yang Di
  • Projeto Estrutural:Zhiyong Wang, Lesa Meng
  • Equipamentos Industriais:Bing Liu, Jian Chen, Hui Yang
  • Cliente:Huailai Forestry Bureau
  • Construção Civil:Chinese Institute of Urban Scientific Planning and Design, MCC Tiangong Group Co. Ltd
  • Projeto Expositivo:Shanghai Fengyuzhu Culture Technology Co.Ltd.
  • Projeto Estrutura Metálica:Shanghai Huayuan New Composite Materials Co.Ltd.
  • Projeto Executivo:Tenio Architecture and Engineering Co.Ltd., BCCI
  • Paredes E Divisórias De Banheiros:Gasun Construction Group
  • Cidade:Zhangjiakou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© AWESOME
© AWESOME

Descrição enviada pela equipe de projeto. O museu Wetland está localizado no maior pântano próximo a Pequim, que abriga 40 espécies de pássaros residentes e 151 espécies de pássaros migratórios. O museu dissemina o conhecimento das zonas úmidas para turistas, especialmente adolescentes, além de educar e treinar entusiastas da ciência popular com a ajuda de autoridades florestais. O objetivo do projeto foi alcançar uma construção que minimize o impacto no solo pantanoso, enquanto fosse integrado à natureza, incluindo os três objetivos principais, respectivamente: o micro impacto, a emissão zero e a ciclagem total. Para alcançar a meta, em primeiro lugar, foi utilizada a estratégia de flutuação anular, que eleva o edifício sobre o pântano. Em seguida, foi executado o projeto de uma construção de baixo consumo energético, com um equipamento de autociclo e uma construção pré-fabricada.

Vista aérea. Imagem © AWESOME
Vista aérea. Imagem © AWESOME
© AWESOME
© AWESOME

PROCESSO — Um museu cíclico completo para educação em zonas úmidas. A vulnerabilidade do meio ambiente em áreas úmidas requer a minimização da produção de edifícios para a natureza. Conforme o projeto, o museu atende o ciclo completo dos materiais, da energia e do sistema de água. O edifício utilizou uma estrutura de aço pré-fabricada e faz a reciclagem dos materiais em todo seu ciclo de vida, desde a fabricação na fábrica até a instalação e remoção no local, utilizando a energia solar e do ar para completar o ciclo de energia.

© AWESOME
© AWESOME
Circulação Completa e Consumo Zero de Energia. Imagem Cortesia de Tenio Tianjin Architecture and Engineering
Circulação Completa e Consumo Zero de Energia. Imagem Cortesia de Tenio Tianjin Architecture and Engineering

PLANETA — Alcançando a cordialidade com os pássaros no pântano natural através do micro impacto e da emissão zero. O edifício utiliza uma estrutura elevada sobre o local, para reduzir ao máximo a ocupação do solo úmido, bem como restaurar áreas úmidas naturais no entorno. Ao mesmo tempo, a paisagem do pântano é compensada na cobertura do edifício, de modo que a perda líquida do pântano seja zero.

© AWESOME
© AWESOME
Curtain wall design to prevent bird collision(Maurits Cornelis Escher《sky and wate》). Image © AWESOME
Curtain wall design to prevent bird collision(Maurits Cornelis Escher《sky and wate》). Image © AWESOME

Uma placa de cobre antibacteriana foi selecionada para o revestimento do edifício, este material será gradualmente oxidado, de um amarelo dourado para o verde cobre, sendo gradualmente integrado ao meio ambiente. A lacuna entre o revestimento, o edifício e a cobertura suspensa, se tornará ninho para os pássaros. Com base nos resultados de pesquisas, o padrão da fachada ventilada foi projetado com módulos de 100x50 mm, sensíveis à visão dos pássaros, para evitar que eles colidam por engano. A água da chuva é reaproveitada por meio da coleta e tratamento de água recuperada. Considerando não haver tubulação de esgoto no local, um sistema de filtração e purificação mecânica e natural foi construído para o tratamento de esgoto, com o intuito de realizar o lançamento de esgoto zero no ecossistema do pântano.

Compensação de zonas úmidas - Introdução à paisagem de zonas úmidas. Imagem © AWESOME
Compensação de zonas úmidas - Introdução à paisagem de zonas úmidas. Imagem © AWESOME
Ciclo da água (descarga zero). Imagem Cortesia de Tenio Tianjin Architecture and Engineering
Ciclo da água (descarga zero). Imagem Cortesia de Tenio Tianjin Architecture and Engineering
Ponte da galeria fotovoltaica de filme colorido. Imagem © AWESOME
Ponte da galeria fotovoltaica de filme colorido. Imagem © AWESOME

LOCAL — Um edifício integrado e adaptado ao ambiente de zonas úmidas. Considerando o entorno do parque pantanoso, o edifício foi disposto no local em forma de um anel flutuante. O espaço e a forma consideram a atenção comum às pessoas e aos animais. O pátio, conectado com a natureza e o espaço elevado, permite que pássaros, pequenos animais e pessoas entrem no local semifechado 24 horas, realizando a simbiose do edifício e do ambiente. O museu corresponde à grande escala do ambiente com uma forma horizontal global flutuante, e o sentido do ritmo do revestimento de cobre corresponde à textura da floresta verde no local.

Iluminação simulada no átrio de entrada. Imagem © AWESOME
Iluminação simulada no átrio de entrada. Imagem © AWESOME
Ponte da galeria fotovoltaica de filme colorido. Imagem © AWESOME
Ponte da galeria fotovoltaica de filme colorido. Imagem © AWESOME

Do ponto de vista da emissão de carbono, a edificação reduz ao máximo a ocupação do solo. O edifício elevado devolve o espaço natural à zona úmida. O pátio externo fechado está conectado com o meio natural através da plataforma elevada. O ambiente externo mantém a ecologia natural do pântano, bem como as altas árvores e florestas de pinheiros chineses ao redor do edifício. O espaço público do edifício configura um local dramático, com a ajuda da iluminação natural, um corredor fotovoltaico colorido e uma escada principal em formato especial. O salão de exposições tem contato visual com a paisagem natural, tornando a vasta paisagem do parque a exibição mais espetacular do museu.

© AWESOME
© AWESOME

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Zhangjiakou, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Museu Wetland em Huailai / Tenio" [Wetland Museum In Huailai / Tenio] 30 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965915/museu-wetland-em-huailai-tenio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.