Casa Zaguán / EstudioFES + EV Arquitectos

Casa Zaguán / EstudioFES + EV Arquitectos

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas SchmidtCortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas SchmidtCortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas SchmidtCortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt+ 21

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  228
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Budnik, CHC / Wasser, Cintac, Maderera nacional, Trimble
  • Arquiteto Responsável:Fernando Fernández, Alfredo Edwards
  • Clientes:Familia Rubio González
  • Construtor:Eduardo Salazar
  • Cidade:Cunco
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

Descrição enviada pela equipe de projeto. O objetivo consistia em projetar duas casas em uma única unidade, localizadas em uma colina que dá para um grande jardim na face norte e para vistas distantes na face sul. Uma das casas será habitada por uma família que vive permanentemente e a segunda, por uma família que a visita esporadicamente.

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Esquemas
Esquemas
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

A proposta organiza as duas unidades no sentido leste-oeste sob uma mesma cobertura, conectadas por um espaço intermediário com uma cobertura translúcida, configurando a circulação como peça fundamental de ordem e acesso para ambas as unidades.

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Plantas
Plantas
Cortes
Cortes
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

Uma das unidades está orientada para a face norte e a outra para sul, propiciando a cada uma, uma relação única com o exterior. Ambas as unidades obtêm boa insolação e ventilação para enfrentar à elevada oscilação das variáveis ​​climáticas entre o inverno e o verão. 

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

O vão simples e a altura da cobertura permitem gerar volumes compactos que ajudam a controlar os aspectos climáticos acima descritos e, ao mesmo tempo, geram um espaço generoso para a conformação das áreas comuns. O interior de cada unidade é organizado em torno de um espaço central de pé direito duplo, para o qual convergem os cômodos secundários de uso privativo, potencializando a vida da comunidade.

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

A madeira de pinho de cipreste local, endurecida no campo, foi utilizada para a elaboração da estrutura e revestimento exterior da casa. O telhado e a parede sul foram revestidos com zinco preenchido, devido à maior exposição à umidade. O interior da casa foi revestido com pinho em um acabamento em pintura diluída e esbranquiçada, que realça a iluminação, mas mantém o calor da madeira.

Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt
Cortesía de Fernando Fernandez / Jose Tomas Schmidt

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Zaguán / EstudioFES + EV Arquitectos" [Casa Zaguán / EstudioFES + EV Arquitectos] 20 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965370/casa-zaguan-estudiofes-plus-ev-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.