Apartamento Kaluá / Estúdio BRA Arquitetura

Apartamento Kaluá / Estúdio BRA Arquitetura

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 33

  • Arquitetos: Estúdio BRA Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Cremme, Deca, Estúdiobola, GRAPHISOFT, Lumini, Marcenaria OP Villas Boas, Pedras Armani, REKA
  • Autores:Rodrigo Maçonilio, André Di Gregorio
  • Equipe De Projeto E Supervisão De Obra:Renata Fassio, Lais Pannia
  • Arquitetura:Estúdio BRA Arquitetura
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A reforma se deu para transformar um apartamento antigo em lar para um casal e sua filha. Foram feitas adequações à compartimentação antiga que não atendia às demandas da nova família que passaria a ocupar o apartamento de 167,00 m², em São Paulo. Por se tratar de uma situação em que temos um apartamento por andar a entrada de luz foi incentivada com a remoção de algumas paredes e a circulação de ar melhorada por meio da ventilação cruzada que essas modificações geraram. A antiga copa foi demolida para dar espaço a uma nova ilha que criou no novo espaço a possibilidade do ‘cozinhar social’ com amigos.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Além disso, um lavabo que ficava ao centro da planta foi demolido e em seu lugar surgiu um jardim que recepciona os visitantes logo que entram no espaço. Para que a casa não ficasse sem lavabo, um banheiro existente foi remodelado e cedeu parte de seu espaço para a criação desse novo lavabo que saiu do centro da área social e ficou ao lado do novo escritório da família. Por fim, o dormitório de empregados foi demolido e em seu lugar passou a existir uma despensa. A diferenciação entre o estar social e o cozinhar social é feita por meio do forro em madeira inclinado que cobre ilha e jardim.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Um painel em madeira divide a área social dos dormitórios, cozinha, lavanderia e despensa. Esse painel mimetiza a porta de entrada, porta de acesso aos dormitórios, porta dos quadros elétricos e armários que dão apoio à ilha, revelando-se apenas na forma de uma janela redonda que marca a posição da porta da cozinha.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A área social cresceu com a inclusão da antiga copa e também com a integração da varanda que ficava segregada antes da reforma. Com isso ficamos com bom espaço para as salas de estar, tv, jantar e a ilha. Os dormitórios receberam revestimentos, claros e camas baixas, assim a sensação de amplitude foi reforçada. Além disso, o forro curvo orienta o olhar para a cabeceira em mármore carrara gióia no dormitório de casal. O dormitório da filha recebeu pintura em tinta mineral e forro em madeira.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Brooklin, São Paulo - Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Kaluá / Estúdio BRA Arquitetura" 15 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965129/apartamento-kalua-estudio-bra-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.