Edifício da Justiça Estadual de Singapura / Serie Architects + Multiply Architects

Edifício da Justiça Estadual de Singapura / Serie Architects + Multiply Architects

© Finbarr Fallon© Finbarr Fallon© Khoo Guo Jie© Khoo Guo Jie+ 21

  • Consultoria Principal:CPG Consultants Pte. Ltd
  • Consultoria De Id:SCA Design Pte. Ltd (Ong & Ong)
  • Consultoria De Iluminação:Ong & Ong Pte. Ltd
  • Cidade:Singapore
  • País:Singapura
Mais informaçõesMenos informações
© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os Tribunais e outros prédios cívicos são normalmente projetados de maneira conservadora, em parte devido aos complexos requisitos de circulação para manter os juízes, as pessoas sob custódia e o público separados.

© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon

Christopher Lee, diretor da Serie Architects do Reino Unido, comenta: “A relação entre a cidade e seus prédios cívicos foi nosso principal interesse para este projeto. As novas torres da Justiça Estadual devem ser um edifício simbolicamente aberto e acessível ao público. Sua linguagem é extraída da arquitetura típica da cidade e, portanto, é familiar e surpreendentemente nova para seus cidadãos.”

© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon

Em contraste, as novas torres dos Tribunais Estaduais foram projetadas para serem altamente abertas e visíveis ao público. Isso é alcançado com duas estratégias arquitetônicas: primeiro, o edifício é dividido em duas torres estreitas, conectadas por pontes de ligação. A torre da frente acomoda salas de tribunal e a torre de trás, as câmaras dos juízes e os escritórios dos funcionários. Essa mudança arquitetônica não apenas traz luz para o interior do prédio, mas ajuda a manter a circulação dos juízes, das pessoas sob custódia e do público separada.

© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon
Elevação Frontal
Elevação Frontal

A segunda estratégia é colocar os tribunais em grandes “bandejas” abertas. Essa configuração não permite apenas pequenas diferenças de alturas para caber em tribunais de diferentes tamanhos, mas também possibilita espaços completamente abertos, o que significa que não há fachada envidraçada ao redor da torre. Em vez disso, cada trecho acomoda um terraço com jardim exuberantemente plantado que filtra o sol tropical e permite vistas da cidade. Como resultado, a torre parece leve, aberta e acolhedora.

© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon

As próprias salas de audiências são revestidas de altos painéis pré-moldados pigmentados, medindo de 5 a 12 metros de altura, inspirados nas cores e texturas dos telhados de telhas das lojas históricas adjacentes de Chinatown. A intenção é reunir duas formas típicas de arquitetura local, ou seja, o arranha-céus e as lojas, em uma única estrutura, de modo que o novo edifício seja ao mesmo tempo familiar e estimulantemente novo.

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

A torre de escritórios que acomoda os espaços de trabalho apresenta-se como uma torre fina e elegante. A fachada tem uma grade em expansão e contração. Verticalmente, a grade se contrai onde o núcleo de serviço está localizado e se expande onde a luz e as vistas são necessárias. A modulação das grades horizontais atrai o olhar para a fachada e para o céu, dando uma forma limpa e absoluta e uma sensação de ritmo lúdico.

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

Uma marquise de entrada foi construída para as novas torres do Tribunal Estadual, que se abre para o contexto circundante e cria duas entradas, a entrada da Havelock Square e da Upper Cross Street.

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

Comentando sobre os detalhes do projeto, Colin Wu, arquiteto chefe e vice-presidente sênior da CPG Consultants disse: “O CPG historicamente projetou e construiu muitos dos atuais prédios do tribunal de Singapura, como a Suprema Corte e os Tribunais de Justiça da Família. Nossa familiaridade com a temática e com o planejamento de complexos de tribunais em Singapura nos ajudou a projetar os espaços programáticos, as operações e os requisitos de segurança para este primeiro complexo de tribunais verticalizado e alto. Nosso objetivo neste projeto era garantir que houvesse uma segregação clara no programa dos três grupos principais de usuários, os juízes, as pessoas sob custódia e o público. ”

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

O terreno para as novas torres da Justiça Estadual também é menor, o que significa que o programa, em comparação a um traçado mais comum, teriam que ser planejadas de forma horizontal. Isso representou um desafio, pois o planejamento cuidadoso e o empilhamento dos 53 tribunais e 54 salas de audiência são necessários para garantir que as operações dos tribunais não sejam de forma alguma prejudicadas. Um dos resultados bem-sucedidos foi a simplicidade no empilhamento vertical de seus programas e na circulação, o que facilitou a localização do caminho para o público.

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

Como um tribunal moderno e habilitado para TI, o complexo também assumiu várias características de construção inteligente, como reconhecimento facial e automação de vários processos de gerenciamento de edifícios relacionados à segurança e sistemas mecânicos e elétricos. Outros serviços de TI ou habilitados para web introduzidos incluem instalações de videoconferência e quiosques de autoatendimento interativos. Além disso uma abordagem de design universal foi adotada para garantir que seja amigável para os juízes, pessoas sob custódia e o público, por exemplo, fornecendo sistemas de escuta para os assistentes do tribunal e em todos os seus tribunais, digital wayfinding através do uso de aplicativos, serviço de babá, etc.

© Khoo Guo Jie
© Khoo Guo Jie

As torres da Justiça Estadual também são edificações ambientalmente sustentáveis, com características inovadoras de construção ecológica incorporadas ao seu projeto, como painéis solares e sistemas de recuperação de água. Foi premiado com o prêmio BCA Green Mark Platinum em 2018.

© Finbarr Fallon
© Finbarr Fallon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:1 Havelock Square, Singapura

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício da Justiça Estadual de Singapura / Serie Architects + Multiply Architects" [Singapore State Courts / Serie Architects + Multiply Architects] 15 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/965123/edificio-da-justica-estadual-de-singapura-serie-architects-plus-multiply-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.