Apartamento Alfornelos / Miguel Marcelino

Apartamento Alfornelos / Miguel Marcelino

© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)+ 33

  • Arquitetos: Miguel Marcelino
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  85
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Arquitetura:Miguel Marcelino
  • Colaboradores:Mónica González, Mariana Brito, Miguel Coutinho
  • Cliente:António Castel-Branco
  • Empreiteiro Geral:Conceito Ficticio
  • Cidade:Amadora
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)

Descrição enviada pela equipe de projeto. Num dos vários subúrbios às portas de Lisboa que germinaram abundantemente nas últimas décadas do século passado, um típico apartamento T2 estreito e comprido. Os nossos clientes, um jovem casal com uma menina e um bebé recém-nascido, procuravam um lar que pudesse abraçar o crescimento da família.

© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
Planta Baixa. © Archive Miguel Marcelino
Planta Baixa. © Archive Miguel Marcelino
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)

Procurou-se tornar mais ricas as interações da vida quotidiana através de uma zona social fluída e intercomunicante entre cozinha, sala e acesso aos quartos. Na zona mais interior adicionou-se um compartimento que pretende funcionar como complemento ao único-quarto dos filhos: como quarto de vestir, espaço de brincar, banco-sapateira, ou lavabo, graças ao lavatório oculto no armário.

© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)

Ao betão da estrutura bruta que ficou à vista juntou-se a presença da madeira, pedra e aço que beneficiaram da iluminação natural que agora entra mais livremente.

© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)
© Archive Miguel Marcelino (photo: Lourenço T. Abreu)

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Amadora, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Alfornelos / Miguel Marcelino" 07 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964566/apartamento-alfornelos-miguel-marcelino> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.