Casa Clima / n o t architects studio

Casa Clima / n o t architects studio

© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi© Yasuhiro Takagi+ 26

Shinagawa City, Japão
  • Arquitetos Responsáveis:Tetsushi Tominaga, Lisa Ono, Aoi Nahata
  • Cidade:Shinagawa City
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ao caminhar em um parque, em algum momento você encontrará um lugar para parar e desfrutar do local, a depender do tempo, da estação e da hora do dia. A proposta nesta residência foi fazer um projeto que reproduzisse esse percurso em um parque. 

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

O terreno de esquina está localizado em uma pequena área residencial de Tóquio, cercado por dois parques, um maior e outro menor, e uma passagem que os conecta. O parque e a passarela se misturam à casa, criando um ambiente único. Decidimos, portanto, reproduzir a passagem da frente da casa com todo o edifício.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Este caminho liga a casa ao seu entorno e torna ambíguo esse limite: até que ponto é uma cidade e até que ponto é uma casa? Assim como a topografia dos parques próximos, as escadas são todas diferentes em forma e inclinação, e os espaços relacionados a elas se formam com vários tamanhos e disposições, conectando todos os espaços do edifício.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

As paredes que cercam a rua são fechadas com tela tensionada em dois lados e paredes de concreto nos outros dois lados. Os dois lados voltados para a rua são envolvidos com tela para reduzir o limite entre os espaços privados e públicos, enquanto a tela de arame de arame é coberta com videiras para manter a mesma ambiência do entorno. 

Planta - 2º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

O lado da parede de concreto é um espaço interno onde é possível se recolher, e a estrutura é projetada de forma semelhante para se misturar gradualmente à cidade. Os dois lados da parede são diferentes um do outro, e pode-se dar a volta na casa para encontrar um lugar para ficar.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

O caminho que liga cada espaço, pode ser longo ou curto, a depender do tempo e da estação. Algumas vezes, torna-se uma colina onde você pode sentar e olhar a paisagem, e outras, torna-se uma praça de parque onde todos podem se reunir. Seu uso continua a mudar com o ambiente.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi
Vista Axonométrica
Vista Axonométrica

Encontrar um lugar para morar em um ambiente que muda constantemente como uma passarela em um parque, cria um novo senso de distância e relacionamento com entre a família. Como várias mudanças no estilo de vida são esperadas no futuro, queremos que os residentes passem um tempo em sua nova casa, encontrando livremente um lugar para eles e sua família naquele momento.

© Yasuhiro Takagi
© Yasuhiro Takagi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Clima / n o t architects studio" [Weather House / n o t architects studio] 02 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/964279/casa-clima-n-o-t-architects-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.