Casa e Galeria de Arte KHI / LASSA architects

Casa e Galeria de Arte KHI / LASSA architects

© NAARO© NAARO© NAARO© NAARO+ 24

Methoni, Grécia
  • Arquitetos: LASSA architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias :NAARO
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Alumet, Four Seasons Klimaengineering, RIZAKOS
  • Arquitetos Responsáveis : Theo Sarantoglou Lalis
  • Fundador : Dora Sweijd
  • Arquitetos Projeto : Jonathan Cheng, Nikolas Klimentidis, Jocelyn Arnold, Raz Keltsh
  • Arquiteto Local : V. Kosmopoulos
  • Cidade : Methoni
  • País : Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© NAARO
© NAARO

Descrição enviada pela equipe de projeto. KHI está localizada em um olival suavemente inclinado no sul do Peloponeso. O projeto é formado por uma única parede ondulada contínua que emoldura uma série de pátios protegidos nas extremidades de cada ala.

© NAARO
© NAARO

O volume em forma de "X" divide o terreno em quatro áreas distintas, proporcionando aos jardins orientais intimidade visual e sombreamento variável ao longo do dia.

© NAARO
© NAARO
© NAARO
© NAARO

A KHI combina duas condições extremas que se complementam - os pátios que proporcionam um ambiente meditativo, a ala oeste e o telhado que, em contraste, oferecem vistas panorâmicas desobstruídas para o mar", diz Theo Sarantoglou Lalis.

A superfície da parede é animada por ondulações de concreto moldado cuja amplitude diminui ao longo do comprimento da fachada. O curso do sol cria um jogo de sombras ao longo do dia e parede ondulada atua como pano de fundo para as sombras das árvores.

© NAARO
© NAARO
© NAARO
© NAARO
© NAARO
© NAARO

KHI foi projetada pelos arquitetos de Londres e Bruxelas, Theo Sarantoglou Lalis e Dora Sweijd, da LASSA architects. A altura do projeto limita-se ao tamanho das oliveiras circundantes, mantendo a vista panorâmica para o mar a partir de um terraço acessível. Na sua implantação, a elevação da parede varia à medida que vai sendo gradualmente escavada no terreno, diminuindo a altura da fachada para 1,2 m no final de cada ala. A terra escavada foi recuperada para criar uma transição cônica permitindo uma integração mais suave do projeto na paisagem agrária.

© NAARO
© NAARO

A ala oeste contém as áreas públicas, bem como uma grande abertura para o mar e o terraço sul. Internamente, cada quarto é estendido por um terraço e um pátio. A parede da sala se projeta para fora e se dobra para emoldurar um limoeiro. A ausência de cantos e a continuidade da parede proporcionam expansão espacial. As paredes curvas emolduram a mudança de cor e luz do céu, induzindo uma forte presença do céu em seu interior.

© NAARO
© NAARO

"KHI foi encomendada por um casal de colecionadores de arte e combina elementos de uma tipologia de galeria com uma tipologia de mosteiro com jardins fechados", diz Theo Sarantoglou Lalis.

© NAARO
© NAARO

O projeto foi construído por empreiteiros locais apoiados pela experiência da LASSA com design digital e fabricação de peças não padronizadas. Os arquitetos colaboraram com uma empresa especializada em produtos de poliestireno que vão desde infraestrutura até a indústria pesqueira. Esta estratégia permitiu a produção fora do local usando o corte digital de elementos construtivos importantes, como as fôrmas de concreto usadas para lançar a parede ondulada, elementos de iluminação personalizados contidos no teto, modeladores do jardim, bem como móveis personalizados.

© NAARO
© NAARO

A leveza da fôrma possibilitou facilidade de transporte e instalação em poucos dias por uma equipe reduzida. Após a concretagem, toda a fôrma foi recortada em placas e reutilizada como isolamento dentro da cavidade da parede e do teto. Esta estratégia permitiu um uso mínimo de peças de construção produzidas industrialmente, em vez de favorecer uma cadeia de abastecimento local. O projeto utilizou materiais de origem local, como concreto e granito, entre outros produtos da indústria do mármore.

© NAARO
© NAARO

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa e Galeria de Arte KHI / LASSA architects" [KHI House & Art Space / LASSA architects] 18 Jun 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/963561/casa-e-galeria-de-arte-khi-lassa-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.