Escritório Tony Fruit / TAA DESIGN

Escritório Tony Fruit / TAA DESIGN

© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le© Hoang Le+ 34

  • Arquitetos: TAA DESIGN
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  225
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Hoang Le
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: HTC, Panasonic, Toto, Vietceramics, Vllla Wood
  • Equipe De Projeto:Team: Nguyen Van Thien, Nguyen Van Thuan, Le Thi Huong, Le Nha Vy
  • Cliente:Tony Fruit Company
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Hoang Le
© Hoang Le

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Escritório Tony Fruit está localizado no Distrito 4 da cidade de Ho Chi Minh, onde a proporção de edifícios é alta, com a maioria dos edifícios construídos servindo como centros comerciais e sedes de escritórios. O local está situado em uma esquina com uma vista aberta para o parque e para a praça. No entanto, duas fachadas principais do edifício recebem luz direta do sol do nascer ao pôr do sol, causando um grande problema de superaquecimento para os interiores.

© Hoang Le
© Hoang Le
Plantas
Plantas
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le
© Hoang Le

A ideia de utilizar uma geometria perfurada permite a possibilidade de gerar um espaço intermediário para sombreamento enquanto o contato visual é mantido de dentro do ambiente construído para o contexto urbano externo. Por outro lado, o recuo da construção sólida cria espaços para a vegetação externa, que resulta em uma pele natural cobrindo as fachadas expostas à luz do dia.

© Hoang Le
© Hoang Le
Isométrica
Isométrica

Protegidos por um invólucro de plantas ao redor do edifício, cada espaço de escritório no interior ganha uma nova visão sobre a superfície verde. Um sistema de espaços verdes similares é continuado em cada pavimento com um contato visual mútuo em diferentes níveis, o que melhora ainda mais a experiência proveitosa de cada espaço.

© Hoang Le
© Hoang Le

Um conjunto de ripas de madeira formam cubos para proporcionar um sombreamento eficaz contra a entrada diagonal da luz do dia no edifício. Enquanto isso, o vidro recuado recebe uma parcela de luz refletida suficiente para beneficiar tanto o custo de resfriamento como de iluminação durante o uso do edifício.

© Hoang Le
© Hoang Le

O bloco perfurado verde é uma solução possível para melhorar as condições de espaço de trabalho dos edifícios urbanos que residem em cidades com o mesmo ambiente tropical que Ho Chi Minh, Vietnã.

© Hoang Le
© Hoang Le

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:District 4, Ho Chi Minh City, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Tony Fruit / TAA DESIGN" [Tony Fruit Office / TAA DESIGN] 11 Jun 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/963264/escritorio-tony-fruit-taa-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.