Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior, Fachada
© Mohammad Hassan Ettefagh

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de ExteriorEdifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior, FachadaEdifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, CadeiraEdifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior+ 35

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  960
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  3DS, Arta Industrial Group, Blum, Grasshopper, KWC, Lennox, Mirmoradigroup, Nooran Lighting, Rhino, V-Ray, WINTECH
  • Arquiteto Responsável : Hossein Hallaj
  • Arquiteto : Arash Zia
  • Planimetria : Mohsen Hendizadeh
  • Modelagem 3 D : Bio-Design Studio
  • Supervisor : Mohammad Arjmand
  • Empreiteiro : Mohammad Arjmand
  • Consultoria Mep : Amir Imanzadeh
  • Engenharia Hvac : Amir Imanzadeh
  • Engenharia Estrutural : Mohsen Handizadeh
  • Projeto De Luminotécnica : Amir Sakhaei
  • Consultoria Ambientais E De Sustentabilidade : Arash Zia
  • Cidade : Dezful
  • País : Irã
Mais informaçõesMenos informações
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior
© Mohammad Hassan Ettefagh

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia mais importante ao desenhar este projeto foi prestar atenção ao contexto, à harmonia cultural e aos padrões arquitetônicos típicos da cidade. O Complexo Residencial Chapireh está localizado na cidade de Dezful, uma área conhecida como a cidade dos tijolos. Sua história é rica no uso do material, tanto em elementos de construção quanto em decorações. 

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior
© Mohammad Hassan Ettefagh
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Imagem 27 de 35
Plantas
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Interiores, Tijolo
© Mohammad Hassan Ettefagh

Portanto, a base do trabalho foi investigar o uso adequado dessa abordagem contextual e material no projeto. Foram realizadas várias visitas às partes antigas da cidade de Dezful e diferentes estudos sobre a cultura dos habitantes da região.

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, Cadeira
© Mohammad Hassan Ettefagh

Elementos arquitetônicos autóctones como o sabat, o pórtico de entrada, tijolos vazados, especialmente nos telhados e janelas, privacidade na fachada e no interior do edifício, alinhamento nos becos (capitéis) e camadas de tijolos foram alguns dos padrões considerados no projeto.

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior, Fachada
© Mohammad Hassan Ettefagh

A morfologia e a forma do zigurate, resgatada das referências históricas, foi uma das ideias de desenho que usamos na fachada de frente para o rio. O padrão de tijolos vazados, que no passado era usado nas bordas da cobertura para deixar entrar a brisa fresca do rio e ao mesmo tempo manter a privacidade no espaço interior onde a família dormia à noite, também foi introduzido de uma nova forma para delimitar os terraços do edifício.

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Imagem 28 de 35
Corte AA
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Interiores, Tijolo
© Mohammad Hassan Ettefagh

O nome do projeto, Chapireh, que significa construção de esquina, é conhecido como uma solução vernacular na arquitetura iraniana, mesmo sendo visto hoje nas vielas da antiga cidade de Dezful. Como o projeto está localizado em um local com estas condições, o método Chapireh foi modelado neste canto da viela.

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Imagem 32 de 35
Diagrama 01
Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior
© Mohammad Hassan Ettefagh

Os tijolos assentados de forma desencontrada correm como um cinto ao redor do edifício, formando um todo coerente. Além disso, a palavra "Chapireh" significa escolha da comunidade e parece ser um nome apropriado para este edifício residencial.

Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects - Fotografia de Exterior
© Mohammad Hassan Ettefagh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Khuzestan Province, Dezful, Sohrevardi, Irã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Chapireh / Bio-Design Architects" [Chapireh Residential Build / Bio-Design Architects] 27 Jun 2022. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/963116/edificio-residencial-chapireh-bio-design-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.