Restaurante BeGreen / Horma

Restaurante BeGreen / Horma

© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio© Mariela Apollonio+ 15

  • Arquitetos: Horma
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  140
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Mariela Apollonio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adriana Cabello
  • Arquitetos Responsáveis:Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra
  • Equipe De Projeto:Belén Iglesias, Ana Riera, Andrés Herrero, María Mateo, Bárbara Bruschi
  • Cidade:Valência
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Saudável, sustentável, sincero e natural são conceitos que definem o Begreen e que devem ser o principal ponto de partida. Intervir o mínimo para atingir o máximo seria o nosso objetivo, não só por um critério econômico, mas pela consciência de otimização de recursos.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

O projeto propõe como estratégia para intervir no espaço a criação de uma base comum que percorre toda a superfície do terreno até uma altura de 90cm. Nessa espessura constante, dois conceitos primitivos como topografia e geometria definiram sua forma e modo de habitá-lo. A base esculpida, acentuada pela cerâmica manual e local, confere ao espaço a continuidade, estabilidade e personalidade desejadas, permitindo que ele seja complementado pelo movimento e improvisação de cor dos usuários que o ocupam. Uma atmosfera única espera que cada usuário se sinta parte dela e livre para vivenciá-la à sua maneira. Fique à vontade e aproveite o Begreen.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

A cor terracota é, sem dúvida, a protagonista deste projeto, cobrindo todo o piso em forma de microcimento, salpicado por detalhes de outras cores. Assim encontramos detalhes em laranja, como os dos móveis, ou mesmo em verde, em lâmpadas e vegetação. Este última tem um papel fundamental no projeto, aparecendo no início e no final do percurso em floreiras. 

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Todo o programa decorre em um térreo, um espaço único com 30m de comprimento, atravessado por uma base que é moldada e configurada para criar os diferentes níveis sobre os quais decorre a atividade. Neles, os detalhes em peças de cerâmica, acompanhados pelos móveis, geram uma sensação de aconchego e ritmo dentro das instalações.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Portanto, a cerâmica e o microcimento são os principais elementos que dão forma e vida a este interior, conferindo-lhe um caráter especial.

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Plaça de la Porta de la Mar, sn, 46003 Valência, Valência, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Restaurante BeGreen / Horma" [Restaurante BeGreen / Horma] 31 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962516/restaurante-begreen-horma> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.