Casa COVE(R) / TOUCH Architect

Casa COVE(R) / TOUCH Architect

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de ExteriorCasa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores, Escada, FachadaCasa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores, PrateleiraCasa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Exterior+ 35

  • Arquitetos: TOUCH Architect
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias :Anan Naruphantawat
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Alumet, COTTO, Champaca, SCG
  • Arquitetos Responsáveis : Setthakarn Yangderm, Parpis Leelaniramol
  • Equipe De Projeto : Pitchaya Tiyapitsanupaisan, Supanan Tangsajjanuraksa, Tanita Panjawongroj
  • Cliente : Kongkiat Punpanich
  • Engenheiro Civil : Chittinat Wongmaneeprateep
  • Arquitetos : TOUCH Architect
  • País : Tailândia
Mais informaçõesMenos informações
Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Exterior
© Anan Naruphantawat

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa existente, era uma residência unifamiliar geminada de 150 m² com dois pavimentos, que ocupava apenas dois terços do lote de 256 m², próximo ao aeroporto de Suvarnabhumi, na Tailândia. A antiga construção era muito pequena para a família, com cinco membros; um casal com dois filhos e a avó. A parcela restante do lote foi mantida sem uso, possibilitando a ampliação do volume.

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores, Prateleira
© Anan Naruphantawat
Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Imagem 34 de 35
Planta Primeiro Pavimento
Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores
© Anan Naruphantawat

O lote em formato de cunha na esquina, se conecta a ambos os lados da via pública. Tal forma de extensão é semelhante ao perímetro da casa à curva do terreno, de modo a aproveitar o espaço em todo o seu potencial.

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores, Escada
© Anan Naruphantawat

Três pavimentos foram configurados para abrigar todas as funções necessárias do novo programa, sendo, um espaço de atividades, que se conecta a casa existente e ao terraço ao ar livre, além de um quarto para idosos no térreo, os quartos principais no segundo pavimento e a área de estar na cobertura. Como o jardim existente foi ocupado pela nova construção, ele foi elevado ao terraço da cobertura, de forma a manter a área verde, enquanto a área interna da casa foi ampliada.

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Imagem 29 de 35
Corte B
Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Interiores, Escada, Fachada
© Anan Naruphantawat

Uma estrutura de aço foi utilizada, principalmente para reduzir a profundidade das vigas, que impactam a altura total da construção, além de também diminuírem a dimensão dos pilares, ampliando o espaço interno. Duas escadas foram posicionadas em trechos opostos, minimizando a circulação. O pé direito duplo entre as escadas possui um fechamento com claraboias, que permite a entrada de luz natural nos pavimentos inferiores, mantendo a privacidade para a rua.

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Exterior, Fachada
© Anan Naruphantawat

Como a casa está localizada na esquina, a privacidade se faz necessária, mesmo com as aberturas, portanto uma pele de fechamento revestiu o volume. Treliças verticais de alumínio com metal perfurado foram utilizadas para cobrir toda a fachada, se estendendo para a casa existente, de forma a  harmonizar a composição dos dois edifícios.

Casa COVE(R) / TOUCH Architect - Fotografia de Exterior
© Anan Naruphantawat

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa COVE(R) / TOUCH Architect" [House COVE(R) / TOUCH Architect] 30 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962331/casa-cove-r-touch-architect> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.