Casa dos Vazios / byrayboedi

Casa dos Vazios / byrayboedi

Cortesia de Raymond BoediCortesia de Raymond BoediCortesia de Raymond BoediCortesia de Raymond Boedi+ 17

Medan, Indonésia
  • Arquitetos: byrayboedi
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dekson, Elite, Toto
  • Arquiteto Responsável:Raymond Boedi
  • Desenhista:Tomy Endriko
  • Cidade:Medan
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto residencial está localizado em Medan, Indonésia. O terreno tem 150 m2 e a casa com 3 níveis tem 250 m2. Tudo começa a partir de uma linha simples que se transforma em diversos tamanhos e formas. Desenhados de acordo com a entrada de luz, os volumes formam uma arquitetura perfeitamente equilibrada. A fachada é uma parede de concreto de 3,8 metros de altura, protegendo os beirais que se escondem propositalmente à primeira vista para despertar interesses e curiosidades.

Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi
Plantas
Plantas
Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi

Depois disso, um extenso corredor segue para levar os moradores aos diferentes cenários desta casa. Cenas onde conforto e design trabalham em conjunto. Com alguns elementos estruturais preservados, são necessárias alterações de forma para evocar a sensação de amplitude no interior da casa.

Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi

O nivelamento dos volumes e as claraboias de vidro desempenham um papel crucial na criação de toda a atmosfera da casa. Os vazios e a ausência de lajes maciças resultaram em iluminações mais otimizadas. As lajes são transformadas em placas galvanizadas e, assim, a iluminação natural pode ser ainda mais enfatizada, útil até como indicador de tempo para que os moradores possam aproveitar o passar dos dias e das noites.

Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi
Elevações
Elevações
Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi

Os concretos, as madeiras e as cores dentro da casa funcionam harmoniosamente para criar tranquilidade dentro do espaço. As características dos diferentes materiais tornam a casa um volume único onde cada linha é desenhada para conectar o lar e seus moradores, sempre se completando e protegendo.

Cortesia de Raymond Boedi
Cortesia de Raymond Boedi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa dos Vazios / byrayboedi" [House of Light Voids / byrayboedi] 26 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962318/casa-dos-vazios-byrayboedi> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.