Casa WV / Cristián Romero Valente

Casa WV / Cristián Romero Valente

© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh© Nicolás Saieh+ 27

Los Molles, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  262
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, Budnik, CHC, GRAPHISOFT, Reforma Estudio, Schuco, ZUIVER
  • Cidade:Los Molles
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa WV está localizada em uma encosta suave na cidade de Los Molles, Chile. O volume da casa foi projetado horizontalmente e, ao mesmo tempo, rotacionado, de forma a proporcionar a todos os ambientes uma vista frontal do oceano e do Bioparque Puquén. A sólida fachada nordeste, voltada para a rua, foi pensada para proporcionar privacidade, enquanto a fachada oposta permite contemplar uma vista desobstruída, com grandes janelas.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

A casa foi construída sobre uma plataforma, que se eleva com estacas de madeira, de forma a privilegiar a vista para o mar. Grande importância é dada à luz natural no interior, elemento fundamental, que predomina em todos os espaços, complementados por pátios de luz. O programa da casa foi configurado por uma área comum central: sala e cozinha, integrados a um setor composto pelos quartos principais. Os demais quartos estão localizados em uma ala secundária. Uma plataforma de madeira foi utilizada como base para a construção do interior, e uma superfície metálica faz o fechamento das paredes e teto do volume.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
Elevação - Sudeste, Nordeste
Elevação - Sudeste, Nordeste
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Estes elementos foram isolados termicamente, através de uma pele interna e revestidos externamente com painéis SIP. As pontes térmicas foram eliminadas e um sistema de ventilação com recuperação de calor de alto desempenho, Zehnder, foi incorporado. Quanto ao revestimento externo, foram utilizados painéis metálicos quadroline, um material flexível para a composição, que permite uma leitura simples e contínua da casa.

© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh
© Nicolás Saieh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa WV / Cristián Romero Valente" [Casa WV / Cristián Romero Valente] 27 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/962313/casa-wv-cristian-romero-valente> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.