Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de ExteriorEspaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de InterioresEspaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de InterioresEspaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior, Viga+ 23

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  55
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2021
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  KERAMICOS, Trimble
  • Arquiteto Responsável : Adrián Urdiales
  • Cliente : Javier Arévalo
  • Cidade : Macas
  • País : Equador
Mais informaçõesMenos informações
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em um terreno urbano ao sul da cidade de Macas com área de aproximadamente 10 hectares. Seus proprietários usam este espaço como uma distração da vida acelerada no centro da cidade, assim como para a atividade pesqueira e pecuária.

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Imagem 18 de 23
Planta
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.

Por volta de 2005 eles adquiriram um reservatório de água de uma empresa argentina contratada para construir a ponte sobre o rio Pastaza, e ele foi transportado e implantado na mesma área do projeto atual. Sua função era fornecer água para gado e irrigação, porém, com a chegada da água potável alguns anos depois, o reservatório caiu em desuso.

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Interiores
© Nicolás Provoste C.
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Imagem 20 de 23
Corte
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Interiores, Madeira
© Nicolás Provoste C.

Conceito. Os clientes queriam reutilizar tal estrutura pré-existente, transformando-a em um espaço de lazer e uso informal que tivesse uma relação direta com o contexto natural, e que pudesse ser desfrutada na companhia de familiares e amigos. Esta intervenção funcionaria, então, como um anexo de uma grande cabana para eventos e uma área de fogueira.

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.

A área social consiste em dois espaços: a área de bar, que se encontra dentro do tanque, que foi adaptado para torná-lo habitável, e a área de estar, onde se encontra uma sala em desnível para relaxamento e conexão com a natureza. Esses espaços são cobertos por uma pérgola de madeira e policarbonato translúcido. 

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Interiores
© Nicolás Provoste C.

Materialidade. A otimização dos recursos foi fundamental para o projeto. Os proprietários tinham madeiras de qualidade típica da Amazônia como Pechinche, Yumbingue, Seique, Jicopo, entre outras, que foram utilizadas na estrutura da sala, no deque perimetral, na pérgola e nas prateleiras do bar, conseguindo assim um ambiente caloroso e acolhedor. Os componentes verticais funcionam como elementos permeáveis e, ao mesmo tempo, enquadram a vista em direção a pontos focais como o bar e a área verde, estabelecendo uma continuidade em relação à paisagem.

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Imagem 22 de 23
Axonométrica
Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Imagem 19 de 23
Vista

A sala e a área do bar são integradas através do piso cerâmico que combina cores com padrões orgânicos e geométricos para criar espaços modernos com personalidade. Uma das condições do projeto era preservar a ferrugem natural do tanque adquirida ao longo de sua exposição ao ar livre, conseguindo assim o toque rústico desejado. O projeto é cercado por vegetação, se conecta e faz parte do ambiente, valorizando a paisagem e proporcionando experiências ao ar livre.

Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura - Fotografia de Exterior
© Nicolás Provoste C.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Macas, Equador

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço de ócio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura" [Espacio de ocio El Tanque / Urdiales Estudio de Arquitectura] 17 Mai 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/961658/espaco-de-ocio-el-tanque-urdiales-estudio-de-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.