Casa Toolbox / YYAA

Casa Toolbox / YYAA

© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura© Yohei Sasakura+ 31

Osaka, Japão
  • Arquitetos: YYAA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  90
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Yohei Sasakura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: IOC, NISC
  • Arquiteto Responsável:Yoshihiro Yamamoto
  • Cidade:Osaka
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Descrição enviada pela equipe de projeto. No centro de Osaka, muitos projetos estão em andamento para substituir pequenas e antigas casas de madeira por condomínios de grande altura. As cidades estão se tornando mais seguras e eficientes, porém mais inorgânicas e homogêneas.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Planta
Planta
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Os clientes, um casal com a mãe, mora em uma edificação de madeira na qual coexistem um escritório, um depósito e sua residência onde, há muito tempo, dirigem uma empresa de cosméticos. No entanto, o volume apresenta muitos problemas estruturais e de isolamento e não é um local confortável para viver na velhice, por isso, decidiram demolir o edifício e construir um novo.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Discutimos várias vezes o volume de cada espaço, como conectá-los e separá-los, e projetamos uma casa térrea, compacta e fácil de usar, como caixa de ferramentas, com uma planta alongada que se adapta a um longo canteiro. Ela foi coberta com um telhado de aço triangular simples e várias claraboias foram abertas para permitir a entrada de luz natural no interior.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Alargando a cobertura para a rua, melhoramos a visibilidade do escritório e transformamos a entrada num espaço semi-exterior polivalente para descarga, reuniões e manutenção de máquinas. A planta alongada está dividida em um espaço público no lado leste e um escritório no lado oeste, cada um deles conectado à cozinha e sala de jantar.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

A cozinha simples de madeira compensada é grande o suficiente para receber a família e amigos, e a sala de jantar tem vista para um pequeno jardim no lado norte. O quarto da mãe fica próximo ao banheiro, e possui todo o necessário para que ela possa morar a uma curta distância do casal.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura
Corte Transversal
Corte Transversal
© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

A nova casa para a família tornou-se exatamente o que eles procuravam. No centro da cidade, esta casa conseguiu ser mais luxuosa que um condomínio.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Toolbox / YYAA" [Toolbox House / YYAA] 29 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960639/casa-toolbox-yyaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.