Casa da Paisagem / FORM | Kouichi Kimura Architects

Casa da Paisagem / FORM | Kouichi Kimura Architects

© Norihito Yamauchi© Norihito Yamauchi© Norihito Yamauchi© Norihito Yamauchi+ 26

  • Projeto:Kouichi Kimura
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em uma área residencial relativamente espaçosa, a casa foi construída com um salão de cabeleireiro em anexo, administrado pelo cliente. Há ainda um parque em frente ao terreno e dele é possível ver de perto o Monte Ibuki, uma das 100 famosas montanhas japonesas.

© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi

Nessas condições, criei uma arquitetura que possibilitasse um bom ambiente de convivência enquanto distribui os volumes do espaço comercial solicitado e da área residencial em uma proporção adequada. O volume é composto por formas simétricas, cujas proporções, aberturas e materiais foram cuidadosamente considerados. A forma dinâmica cria uma nova fachada na paisagem urbana.

© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi

O primeiro nível é composto pelo salão de cabeleireiro, hall de entrada residencial e banheiro. A área de estar, jantar e cozinha é definida, bem como os quartos, no segundo nível. A área de estar possui alturas de teto variadas e foi planejada para tornar o ambiente, incluindo o hall da escada, um espaço contínuo. Ela pode ser dividida com cortinas, conforme necessário.

© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi

Para adicionar profundidade visual, uma abertura foi criada na parte posterior, reforçando o espaço sequencial que se estende na direção longitudinal. No volume que se projeta da parede independente, e que caracteriza a fachada, foi criada uma abertura lateral alta. Além disso, a parede abaixo da janela foi rebaixada, criando um nicho que torna o espaço aconchegante. 

© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi
Elevação Leste
Elevação Leste

Os azulejos de cores contemporâneas na parede aliados à entrada de luz criam um espaço bonito e expressivo. Na parede da escada há uma grande abertura que permite sentir a luz e a brisa perto da janela. O espaço recortado com a moldura da janela pode ser usado com flexibilidade como uma estante ou espaço de estudo. A vista através da cortina de renda com a luz fluindo suavemente criam cenas emocionantes. Esta casa nos ensina o que é uma boa relação entre o ambiente externo e o espaço interno que inspira sossego e tranquilidade.

© Norihito Yamauchi
© Norihito Yamauchi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa da Paisagem / FORM | Kouichi Kimura Architects" [Landscape House / FORM | Kouichi Kimura Architects] 30 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960571/casa-da-paisagem-form-kouichi-kimura-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.