Ginásio e Piscina Vogelsang / Met Architects

Ginásio e Piscina Vogelsang / Met Architects

© Ruedi Walti© Ruedi Walti© Ruedi Walti© Ruedi Walti+ 41

  • Arquitetos: Met Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2725
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Ruedi Walti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AGROB BUCHTAL, AMF, Cupolux, DLW, Mosa, NEUCO, REZ
  • Arquiteto Projeto:Marina Dold
  • Cidade:Basel
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ginásio e natatório, planejados pelo arquiteto Hans Luder e concluídos em 1967, fazem parte do complexo escolar de Vogelsang no distrito de Wettstein em Basel. O impressionante edifício é composto por dois corredores perpendiculares, suas áreas auxiliares e uma antiga casa de caseiro, que está ligada aos corredores por um beiral alongado.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti
Planta - Subsolo
Planta - Subsolo
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

O concreto aparente e as grandes janelas de carvalho são exemplos típicos da escolha de materiais de alta qualidade, funcionais e duráveis desse período.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

Novos componentes de construção (isolamento, proteção contra incêndio, medidas de segurança, meios e sistemas elétricos, acesso sem barreiras) foram integrados de forma que atendam aos requisitos de hoje, sem prejudicar as qualidades espaciais da construção.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

Todas as superfícies foram revisadas. As janelas e pisos foram substituídos. Os novos telhados isolados são painéis acústicos revestidos. Os painéis de parede folheados em madeira de carvalho foram reparados e lixados. Um tom diferente, graduado entre verde e azul, foi escolhido para cada vestiário a fim de facilitar a orientação.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

Um novo elevador com portas em ambos os lados permite o acesso de cadeiras de rodas ao subsolo e ao nível da piscina. A antessala adjacente ao espaço de natação está equipada com degraus largos para oferecer assentos aos visitantes. Uma janela panorâmica emoldura a vista da piscina.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

A piscina foi tecnicamente atualizada e revestida com ladrilhos. Nas paredes, os azulejos brancos e pretos contrastam com o azul da água. Um padrão gráfico na parede posterior do corredor brinca com a perspectiva e confere à piscina uma nova identidade.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

O objetivo da reforma era renovar cuidadosamente o edifício de alta qualidade, mas antigo, de acordo com a estética dos anos 1960, para criar uma aparência contemporânea.

© Ruedi Walti
© Ruedi Walti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Schwarzwaldallee 107, Basel, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Ginásio e Piscina Vogelsang / Met Architects" [Gymnasium and Swimming Hall Vogelsang / MET Architects] 27 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960450/ginasio-e-piscina-vogelsang-met-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.