Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de ExteriorCasa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de ExteriorCasa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior, FachadaCasa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Cadeira+ 29

Navidad, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fotógrafo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Topwood
  • Arquitetos Responsáveis : Cristian Larraín, Gonzalo Ramírez
  • Engenharia : José Manuel Morales
  • Cidade : Navidad
  • País : Chile
Mais informaçõesMenos informações
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior
© Pablo Casals Aguirre

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na zona alta de Puertecillo, um pequeno balneário localizado na zona central do Chile, no distrito de Navidad,a casa mistura o campo e o mar enquanto o local se destaca por ser o paraíso escondido dos surfistas onde você pode estar curtindo o mar, a floresta, a natureza.

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior
© Pablo Casals Aguirre
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Imagem 28 de 29
Planta - Térreo
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior
© Pablo Casals Aguirre

A casa está localizada em um terreno muito íngreme com orientação noroeste. A estratégia foi gerar diferentes terraços para aproveitar a morfologia do local, todos os recintos são orientados tendo em vista o mar. 

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Cadeira
© Pablo Casals Aguirre
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Imagem 29 de 29
Detalhe
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Cadeira
© Pablo Casals Aguirre

A casa é quase toda construída em madeira, devido aos benefícios do material exposto ao clima do litoral. Foi utilizado um revestimento de placas de 35 cm de pinho tratado termicamente, que dá melhor acabamento e durabilidade ao longo do tempo e garante assim um sistema de fachada ventilado. Uma coloração preta é aplicada em todo o exterior, por isso a casa perde-se na paisagem, escondendo-se entre a vegetação.

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Interiores, Cozinha, Fachada
© Pablo Casals Aguirre
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Imagem 22 de 29
Elevação
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior, Fachada
© Pablo Casals Aguirre

Em um volume organizado em duas áreas, uma coletiva e outra íntima, distribui-se o programa em três níveis: o térreo com acesso à sala de estar e jantar e aos quartos, o piso inferior com a adega e os terraços cobertos, protegidos do sol e do vento no verão, e a cobertura habitável, que permite resgatar todas as vistas panorâmicas do entorno. Os níveis térreo e inferior se relacionam com um pátio externo, enquanto a cobertura se abre para vistas do horizonte, do vale e do desfiladeiro em direção ao mar. 

Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior
© Pablo Casals Aguirre
Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos - Fotografia de Exterior
© Pablo Casals Aguirre

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos" [Casa Puertecillo / Estudio Base Arquitectos] 20 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960223/casa-puertecillo-estudio-base-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.