Casa 34 / dIONISO LAB

Casa 34 / dIONISO LAB

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de InterioresCasa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de InterioresCasa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores, BanheiroCasa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores, Escada+ 18

Saint Albans, Reino Unido
  • Arquitetos: dIONISO LAB
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  95
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias :Lorenzo Zandri
Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está inserida em uma urbanização pós-Segunda Guerra Mundial e enfatiza a relevância da habitação municipal no Reino Unido, uma parte fundamental do tecido urbano contemporâneo e do senso de comunidade.

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Cadeira
© Lorenzo Zandri
Casa 34 / dIONISO LAB - Imagem 17 de 18
Plantas
Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

Os requisitos eram muito claros: uma renovação interior completa com intervenções mínimas; áreas sociais mais amplas e abertas; layout do primeiro andar e todas as fachadas devem permanecer como estão.

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

O projeto é uma colagem arquitetônica...
No andar térreo, duas paredes foram removidas para abrir a casa aos jardins e aumentar a flexibilidade de uso. Um círculo no gesso revela a alvenaria antiga, uma nova viga de aço é acrescentada para sustentar o pavimento superior e um pilar não estrutural reivindica autonomia para a arquitetura. Uma cortina adiciona calor e envolve as áreas privadas acima.

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

Subindo, as escadas são recicladas e seus componentes aprimorados, todos orgulhosos de sua materialidade. Novas portas brancas são realçadas com vergas verdes em madeira. O mármore rosa transforma uma parede comum em um divisor marcante. No banheiro, foi removida uma parede central para aumentar um pouco a área e os azulejos foram a escolha natural para o revestimento das novas paredes.

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

A maioria dos pisos são substituídos por tábuas de carvalho, um padrão natural e contínuo de nós que contrasta com os tetos e paredes brancos.

Casa 34 / dIONISO LAB - Imagem 18 de 18
Corte
Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores, Banheiro
© Lorenzo Zandri

Com esta renovação, a casa torna-se o resultado livre de uma interação agitada de elementos arquitetônicos, uma constelação de encontros entre ordens existentes e novas. Como disse Bruno Latour, o todo é sempre menor que as partes.

Casa 34 / dIONISO LAB - Fotografia de Interiores
© Lorenzo Zandri

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa 34 / dIONISO LAB" [House 34 / dIONISO LAB] 20 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/960093/casa-34-dioniso-lab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.