Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de ExteriorCasa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de ExteriorCasa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de InterioresCasa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores, Cozinha+ 35

Vilcabamba, Equador
  • Arquitetos: Grupo A+i Taller de Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  50
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Andec, Kubiec, Lafarge Holcim
  • Arquitetos Responsáveis : Grupo A+i, Arq. Marco Jiménez
  • Equipe De Projeto : Marco Jiménez, Fabián Pérez, Marcos Javier Jiménez
  • Clientes : Enrique Moreira
  • Engenharia : Enrique Moreira
  • Paisagismo : Grupo A+i Taller de Arquitectura
  • Consultores : Grupo A+i Taller de Arquitectura
  • Colaboradores : Raúl Jiménez, Nicolás Jiménez, Jonathan Patiño
  • Cidade : Vilcabamba
  • País : Equador
Mais informaçõesMenos informações
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior, Escada
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

“Da ordem vou extrair a força criativa e o poder da autocrítica para dar forma a esse volume. A partir daí nascerá a beleza. " Louis Kahn. Forma e Desenho.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior, Cadeira
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

A Casa Dos Guaduas, é um exercício de composição arquitetônica que opera em diferentes escalas espaciais, cujo objetivo de síntese aproxima a prática da arquitetura contra todas as arbitrariedades possíveis.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Imagem 28 de 35
Fachada Lateral
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

Sua localização, análoga ao santuário de Delfos, coloniza o lugar; um terreno com declives acentuados, através da formação de taludes com perfil ondulado. O elemento arquitetônico segue um rigoroso arranjo métrico e uma ordem que se insere no local sob simplicidade, função e ordem.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores, Cozinha
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

A casa se estrutura numa faixa comprida e estreita, de geometria intencional ao seu contexto com a materialidade local, como o tijolo, a madeira e a telha, que juntamente com o concreto, o metal e o vidro são utilizados para envolver o volume, livre de qualquer impedimento. Podemos apenas distingui-lo pela parede de tijolos que está sobre uma plataforma que se destaca preenchida com pneus reciclados, essa parede que também contém móveis, balcões, pias, instalações, etc., atua como um limite entre o externo topológico e o métrico interno.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores, Bancada
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Imagem 31 de 35
Axonometría
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Interiores
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

O largo pórtico de entrada em tijolo acolhe e separa do exterior, articulando três elementos arquitetônicos de carácter elementar:

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

A sala de aula, um espaço coberto e fechado, que constitui o volume propriamente dito. O pátio ou recinto que se fragmentou agora é um terraço; espaço descoberto que permite escanear a paisagem, e o Pórtico ou Portal; um espaço coberto e aberto, que sombreia, destinado a contemplar o horizonte. Nós advertimos que são partes de um todo e verificamos que essas unidades espaciais são constituídas por limites nos quais, cada um é encarregado de restringir uma direção do espaço: a parede como limite horizontal, o teto como limite vertical e o piso como limite dado a priori. É uma casa mínima que valoriza o lugar, uma casa com mirante, concebida como um refúgio que amplia a paisagem, é uma casa cujo telhado, paralelo ao plano que o sustenta, estabelece a visão horizontal, com um plano de fachada transparente que torna possível que o espaço interno se junte ao espaço externo.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Imagem 27 de 35
Planta
Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

A casa, na sua fachada frontal voltada para a via de acesso apresenta-se com uma parede de alvenaria cujo único vão é a entrada de acesso ao interior do mirante. E na parede, um “telhado de telhas” aparentemente plano, cuja inclinação se esconde entre as vigas metálicas. A construção da forma é o resultado metódico e rigoroso do manejo habilidoso dos elementos e das suas relações, que não são fruto da imaginação ou da criatividade do grupo de trabalho da casa "Dos Guaduas", mas dos grandes mestres que precederam nosso trabalho, Coderch, Breuer, Mies, Wright, Kahn e a sólida, comprovada e vigorosa arquitetura vernácula.

Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura - Fotografia de Exterior
© Marcos Javier Jiménez,Santiago Balcázar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Dos Guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura" [Casa dos guaduas / Grupo A+i Taller de arquitectura] 16 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959917/casa-dos-guaduas-grupo-a-plus-i-taller-de-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.