Greenhouse Orchid Punta del Este / Mateo Nunes Da Rosa

Greenhouse Orchid Punta del Este / Mateo Nunes Da Rosa

© Marcos Guiponi© Marcos Guiponi© Marcos Guiponi© Marcos Guiponi+ 26

Punta del Este, Uruguai
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  20
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcos Guiponi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Plazit-Polygal
  • Paisagismo:Elena Artagaveytia
  • Construção:Martín Olmos
  • Cidade:Punta del Este
  • País:Uruguai
Mais informaçõesMenos informações
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em tempos de pandemia, Ana, uma pessoa apaixonada por botânica, especialmente por orquídeas, transformou seu hobby em um empreendimento, dando luz ao Greenhouse Orchid, uma estufa de criação de orquídeas que funciona também como espaço de exposições. O projeto consiste, portanto, em um protótipo transparente, transportável e modificável, que cria o microclima necessário interiormente para a sobrevivência das orquídeas. Foram fabricados dois, um para exposição e outro para a floração.

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

As orquídeas requerem um microclima muito específico internamente, e portanto, o projeto deve controlar a temperatura, iluminação, umidade, ventilação, irrigação e nutrientes, além de se isolar do clima externo. 

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

A resposta à essa necessidade foi a criação de um envelope duplo que também dita a forma do projeto. 

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

A membrana externa, translúcida, protege do vento e do frio, direcionando o vento para a entrada de ar e, dependendo da orientação, permitindo vistas do interior. A membrana interna impede a luz solar direta, gerando um ambiente bem iluminado internamente e, além disso, permitindo ver o exterior estando dentro da estufa. 

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

Entre as membranas é formada uma câmara, ventilada lateralmente ou através de um teto retrátil. A entrada de ar é pelo piso, e, caso os sistemas passivos não sejam suficientes, um sistema de automação, que controla a iluminação, também pode acionar a ventilação forçada. 

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

Na lateral estão instaladas duas grandes portas que o convidam a passear, gerando um segundo túnel de ventilação natural.

As dimensões de cada estufa são dadas a partir do volume total de transporte, seu peso e a otimização dos materiais como, chassis de aço, placas de policarbonato compacto e alumínio composto.

© Marcos Guiponi
© Marcos Guiponi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Punta del Este, Departamento de Maldonado, Uruguai

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Greenhouse Orchid Punta del Este / Mateo Nunes Da Rosa" [Greenhouse Orchid Punta del Este / Mateo Nunes Da Rosa] 16 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959870/greenhouse-orchid-punta-del-este-mateo-nunes-da-rosa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.