Espaço Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez

Espaço Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez

© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography© Alvaro Viera Architectural Photography+ 26

Valladolid, Espanha
  • Arquitetos Responsáveis:Pablo Moreno Mansilla, Julián Zapata Jiménez
  • Estrutura:Jose Ignacio Viñals
  • Colaboradores:Iskra Sergeeva Martsenkova, Elena López Oterino, Manuel Sánchez Hernández, Adriana Culla Leal
  • Cidade:Valladolid
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Encaramos este projeto como uma metáfora das dificuldades com as quais nos deparamos em nossa etapa de formação e busca do conhecimento.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography
Planta Térreo
Planta Térreo
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Trata-se do fruto de um exercício plástico, quase escultórico, no qual uma nova rampa acessível cresce com uma inclinação constante. A rampa vai gerando, conforme sua subida, uma arquibancada à qual fomos adicionando mais espaços. Somar para crescer.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

FUNCIONALIDADE
Um acesso fácil, rodeado por degraus da arquibancada para parar e conversar, transforma o antigo pavimento subsolo em um pavimento de acesso.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Um espaço escavado até este nível converte um jardim em desuso no novo centro vital do projeto. Um espaço de acesso, passagem, reunião, trabalho, lazer, relacionamento, estudo ou reflexão.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

ILUMINAÇÃO
A cobertura do pátio organiza o espaço e irradia luz para todas as áreas perimetrais e usos que o cercam.
Uma estrutura de madeira matematicamente estruturada filtra a luz, transformando o teto do pátio em um verdadeiro retábulo que olha para o céu.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography
Cortes longitudinais
Cortes longitudinais
© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

TRANSPARÊNCIA
Buscamos realizar um espaço aberto transversal através de usos que se comunicam visual ou fisicamente sempre um com o outro. Visões cruzadas que geram sinergia, espaços de relacionamento, nunca indiferença.

© Alvaro Viera Architectural Photography
© Alvaro Viera Architectural Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Valladolid, Provincia de Valladolid, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez" [Espacio Agora Valladolid / Pablo Moreno Mansilla + Julián Zapata Jiménez] 17 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959789/espaco-agora-valladolid-pablo-moreno-mansilla-plus-julian-zapata-jimenez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.